- TM31
Zutaten
Krümelteig
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 200 g brauner Zucker (Rohrzucker)
- 1 Päckchen Backpuver
- 1 Päckchen Citroback oder abger. Zitronenschale
- 2 Eier
- 125 g Butter, zimmerwarm, in Stücke
Obst
- 350-400 g Heidelbeeren, Frisch oder TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 3 vermischen. Die restlichen Zutaten zufügen und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" zu Krümelteig vermischen. Ca. 2/3 des Teiges in eine gefettete 26 er Backform geben und etwas andrücken.
Das Obst auf dem Teig verteilen, Rand dabei aussparen, die restlichen Krümel auf Rand und Obst verteilen. Bei 170 - 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen. Kurz vorm Servieren mit etwas Puderzucker bestäüben oder mit nicht ganz fest geschlagener Sahne servieren!
Tipp
...mit Äpfel, Kirschen, Pfirsiche, Pflaumen usw. schmeckt es natürlich auch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?