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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Mandeln, ganz
  • 100 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 125 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Semmelbrösel
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Päckchen Citroback, oder Schale einer 1/2 ungespritzten Zitrone
  • 1 Ei
  • 120 Gramm Butter, in Stücken

Belag

  • 4-6 Esslöffel Aprikosenmarmelade, oder jedes andere Gelee oder Marmelade, je nach Geschmack
  • 50 Gramm gehobelte Mandeln

Streusel

  • 60 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 40 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Butter
  • Zimt, Optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mahlen.

    Mehl, Zucker, Semmelbrösel, Zimt und Citroback zufügen und 6 Sek./Stufe 4 mischen.

    Ei und Butter zufügen und 30-40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels verkneten.

    Teig umfüllen und kurz kaltstellen.

  2. Den Teig mit einem Eisportionierer als Kugel aufs Backpapier geben. Teig wieder kühl stellen.

    Teig zu Talern ausrollen. Siehe Tipp.

    Marmelade oder Gelee falls nötig etwas erwärmen, dann lässt sie sich besser auf den Talern verteilen.

    Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 4 mischen.

    Mit den gehobelten Mandeln oder Streuseln oder beidem 😋 bestreuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 13-15 Min. backen.

    Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

Tipp

Um gleichmäßige Taler ohne ausrollen zu erhalten habe ich ein Stück Folie (z.B. Butterbrotstüte) darübergelegt und mit einem Dessertringstampfer flachgedrückt. Geht schnell und durch die Folie klebt der Stampfer nicht am Teig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandeltaler/Mandelstreuseltaler

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