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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Überbackener grüner Spargel

  • 1000 Gramm grüner Spargel
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 20 g Öl
  • 1 Dose Tomaten, gehackt, (400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Butter, in Flöckchen
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 Blätter Basilikum, in feinen Streifen
  • 4 Esslöffel Parmesan, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Nach italienischer Art
  1. 1. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

    2. Die halbierte Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mit 1/2 TL Zucker und 2 EL Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten. Gehackte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Den Spargel in den Varoma legen, Deckel schliessen, Varoma mit Deckel aufsetzen und Tomaten und Spargel 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    Varoma abnehmen und zur Seite stellen.

    5. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Spargel in eine Auflaufform geben. Butterflöckchen aufsetzen und mit Zucker bestreuen. Basilikum zur Tomatensauce geben, evt. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben.

    Mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten überbacken. Mit einigen Basilikumblättchen garniert servieren.

Tipp

Umluft nicht geeignet!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Überbackener grüner Spargel

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