Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.06.2017
geändert: 01.08.2020
Zutaten
Überbackener grüner Spargel
- 1000 Gramm grüner Spargel
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 20 g Öl
- 1 Dose Tomaten, gehackt, (400 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Butter, in Flöckchen
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 Blätter Basilikum, in feinen Streifen
- 4 Esslöffel Parmesan, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Die halbierte Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mit 1/2 TL Zucker und 2 EL Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten. Gehackte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Spargel in den Varoma legen, Deckel schliessen, Varoma mit Deckel aufsetzen und Tomaten und Spargel 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Varoma abnehmen und zur Seite stellen.
5. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spargel in eine Auflaufform geben. Butterflöckchen aufsetzen und mit Zucker bestreuen. Basilikum zur Tomatensauce geben, evt. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben.
Mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten überbacken. Mit einigen Basilikumblättchen garniert servieren.
Nach italienischer Art
Tipp
Umluft nicht geeignet!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Spargel hat uns gut geschmeckt. Ich würde aber nächstes Mal mehr "Tomatensauce" machen, der Spargel war nur halb bedeckt und ist deshalb an den unbedeckten Stellen recht dunkel geworden. Ansonsten ein tolles, etwas anderes Spargelrezept.
Sehr lecker, schnell und gut.
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