Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Scharfe Linsensuppe mit Orangen-Kokos-Duft
- 1 Chilischote, rot, getrocknet, längs halbiert, entkernt
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Kokoschips
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- 700 g Gemüsebrühe
- 1 Orange, unbehandelt
- 400 g Kokosmilch
- Salz, fein
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Chillischote, Zwiebel und Knoblauch ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
2. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Währenddessen Linsen mit warmem Wasser waschen, mit dem Currypulver hinzufügen und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 mitschmoren lassen.
3. Gemüsebrühe zugeben, 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Orange waschen und die Schale (nicht das Weiße, es schmeckt dann bitter!) mit einer feinen Reibe zur Hälfte abreiben, Saft auspressen.
Schale bis auf 1 Eßl. mit dem Saft und der Kokosmilch zur Suppe geben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen lassen, anschließend 1 Min./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürrieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit den Kokoschips und restlicher Orangenschale bestreut servieren.
Feine, vegane Vorspeise für die kalte Jahreszeit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Liebe stefanie75, ganz herzlichen Dank für Dein dickes Lob und die Sterne!
Das Rezept stammt von einer Kollegin, ich habe es lediglich für den TM umgeschrieben. Ich freue mich über jeden Kommentar!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Unglaublich köstlich, vielen Dank für das Rezept.