Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rote Linsen Bolognese mit Nudeln
- 30 g Parmesan
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili, getrocknet
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 80 g rote Linsen
- 400 g stückige Tomaten, konserviert
- 300 g Wasser, heiß (aus dem Wasserkocher)
- 1 TL Hühnerbrühe (Pulver)
- 2 gestr. TL Gemüsesalz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Scheiben
- 300 g Nudeln, trocken, z.B. Linguine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3.
Linsen zufügen und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" mitschmoren lassen.
4.
Wasser in den Mixtopf geben, Hühnerbrühe und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5.
Nudeln auf konventionellem Weg kochen.
6.
Sahne und Frühlingszwiebeln zur Sauce hinzufügen, 1 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
7.
Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Auf dem Foto habe ich Tortelloni verwendet. Passt auch gut zu Gnocchi o.a.
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Landlust" Jan./Feb. 2018, ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Vegetarisch
Hauptgericht
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Winter
Kochen
Mittagessen
vegetarisches Gericht
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Kommentare
Sehr lecker und ratz fatz gekocht, tolles Rezept 👍lieben Dank 💐
Hat mir sehr gut geschmeckt! 👍😋
Danke für die Sterne!
Mir ist ein gut strukturiertes und übrsichtliches Layout sehr wichtig. Nutzt ja nix, wenn die Hälfte des Rezeptes fehlt und man sich erst den Kopf zerbrechen muss, um es nachzukochen.
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Super lecker und trotz des lang aussehenden Rezeptes schnell gemacht. Es hat auch meinem Fleisch-liebenden Sohn gechmeckt. Danke fürs Einstellen.
ToTi1310: Danke für die 5 Sterne ! Mich freut es, wenn es euch geschmeckt hat.
LG, Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sehr lecker. Vielen Dank fürs einstellen des Rezeptes. Bin immer dankbar für Rezepte mit roten Linsen. In Verbindung mit Pasta eine gute Möglichkeit um die kleinen, roten super gesunden Linsen auch den Kids unterzujubeln.
habe noch Frischkäse dazu und aus Mangel an Frühlingszwiebeln Lauch.
Oh sorry! Habe doch tatsächlich die Linsen vergessen. Habe es sofort geändert! Danke!
LG, Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Hallo, wie viele Linsen nimmst Du da?
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