Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Feta-Zucchini
- 2 EL glatte Petersilie, frisch, abgezupft
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- 50 g Mandeln mit Haut
- 1 EL Kapern
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz, fein
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz
- 2-3 Spritzer Tabasco
- 2 Stücke Zucchini, (à ca. 200 g)
- 100 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 150 g Feta, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
1. Petersilie, Oliven, Mandeln, Kapern und Knoblauch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Tabasco hinzugeben und 7 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 zu einer Paste verarbeiten.
2. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann die Scheiben in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform dachziegelartig schichten. Olivenpaste locker dazwischen und darüber verteilen. Cherry-Tomaten dazugeben.
3. Feta in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 grob zerbröseln und über das Gemüse streuen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
Tipp
Bestens auch für den Grill geeignet!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Sommer
Mittagessen
Kochen für zwei
Beilage
Grillen
Backen
Gemüsegericht
Mediterran
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Mykini, schön, dass es Dir geschmeckt hat! Hast Du Umluft oder Ober/Unterhitze beim Backen genommen? Ich nehme meistens Ober/Unterhitze und dann werden die Zucchini bei 220° auch gar. Ich würde mich über Sterne freuen.
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sehr lecker 👍
musste aber die Ofen Zeit verdoppeln wegen der Zucchini 😊
Are you sure to delete this comment ?