thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 4 Stück Fenchelknollen, mittelgroß, ca 800 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft
  • 350 g Hackfleisch, vom Rind oder Lamm
  • je 1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel, Fenchelsamen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
  • tunesischer Orangenpfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, gehackt (400g)
  • 50 g Schafskäse
  • 2 Eier
  • 6 EL Pinienkerne
  • ca. 1200 g Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 300 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    mit exotisch gewürzter Hackfleisch-Schafskäse-Füllung
  1. 1. Fenchel waschen, trockene Schuppenbätter entfernen und am unteren Ende eine ca. 1 cm dicke Scheibe abschneiden. In den Varoma geben und mit Zitronensaft beträufeln.


    2. Abgezupfte Petersilie im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 klein hacken. Gewürze und Hackfleisch hinzugeben und 1 Min. /Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren braun anbraten. Umfüllen und abkühlen lassen.


    3. Währenddessen ca. 1,5 Liter Wasser im Wasserkocher kochen. 300 g Reis im Garkörbchen abwiegen, gründlich unter fließendem Wasser mit der Hand waschen, bis keine Reisstärke mehr zu sehen ist und bis das Wasser klar ist. Das Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und 1200 g gekochtes Wasser abwiegen, den Kurkuma darüber streuen. Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzten und Fenchel und Reis 20 Min./ Varoma/ Stufe 2 kochen. Den Thermomix ausstellen und den Reis 5 Min. bei geschlossenem Deckel nachgaren lassen. Reis in eine feuerfeste Form mit Deckel umfüllen und warm stellen.


    4. Den Fenchel halbieren, die inneren Fenchelblätter herauslösen und 7 Sek. /Stufe 5 mit Hilfe des Spatels sehr fein hacken. Gehackter Fenchel und Tomaten in eine große Auflaufform geben mit Salz, Pfeffer und Orangenpfeffer würzen und vermischen.


    5. Backofen auf 200°C vorheizen. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bröckeln, die Eier und das Hackfleisch zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verquirlen. Fenchelhälften damit befüllen und in die Form setzen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180°C) ca. 20 Min. backen. Die feuerfeste Form mit dem Reis einfach zum Aufwärmen mit dazu stellen.

Tipp

Statt Reis kann man auch frisches Fladenbrot dazu reichen. Entweder im TM selbstgemacht oder selbst gekauft. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

tunesischer Fenchelauflauf mit Kurkumareis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: