Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 24.01.2016
geändert: 25.06.2017
Zutaten
- 4 Stück Fenchelknollen, mittelgroß, ca 800 g
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft
- 350 g Hackfleisch, vom Rind oder Lamm
- je 1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel, Fenchelsamen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
- tunesischer Orangenpfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, gehackt (400g)
- 50 g Schafskäse
- 2 Eier
- 6 EL Pinienkerne
- ca. 1200 g Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 300 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Fenchel waschen, trockene Schuppenbätter entfernen und am unteren Ende eine ca. 1 cm dicke Scheibe abschneiden. In den Varoma geben und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Abgezupfte Petersilie im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 klein hacken. Gewürze und Hackfleisch hinzugeben und 1 Min. /Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren braun anbraten. Umfüllen und abkühlen lassen.
3. Währenddessen ca. 1,5 Liter Wasser im Wasserkocher kochen. 300 g Reis im Garkörbchen abwiegen, gründlich unter fließendem Wasser mit der Hand waschen, bis keine Reisstärke mehr zu sehen ist und bis das Wasser klar ist. Das Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und 1200 g gekochtes Wasser abwiegen, den Kurkuma darüber streuen. Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzten und Fenchel und Reis 20 Min./ Varoma/ Stufe 2 kochen. Den Thermomix ausstellen und den Reis 5 Min. bei geschlossenem Deckel nachgaren lassen. Reis in eine feuerfeste Form mit Deckel umfüllen und warm stellen.
4. Den Fenchel halbieren, die inneren Fenchelblätter herauslösen und 7 Sek. /Stufe 5 mit Hilfe des Spatels sehr fein hacken. Gehackter Fenchel und Tomaten in eine große Auflaufform geben mit Salz, Pfeffer und Orangenpfeffer würzen und vermischen.
5. Backofen auf 200°C vorheizen. Käse in den "Mixtopf geschlossen" bröckeln, die Eier und das Hackfleisch zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verquirlen. Fenchelhälften damit befüllen und in die Form setzen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180°C) ca. 20 Min. backen. Die feuerfeste Form mit dem Reis einfach zum Aufwärmen mit dazu stellen.
mit exotisch gewürzter Hackfleisch-Schafskäse-Füllung
Tipp
Statt Reis kann man auch frisches Fladenbrot dazu reichen. Entweder im TM selbstgemacht oder selbst gekauft.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
seeehr lecker!
Die Fenchelhälften (ich hatte großen Fenchel) sind zwar eher auseinandergefallen, aber das hab ich einfach alles geschichtet.
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