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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.09.2014
geändert: 22.03.2015

Zutaten

Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl, ohne Blätter und gewaschen
  • Salzwasser

Soße zum Überbacken

  • 200 g Kochschinken, gewürfelt
  • 100 g Butter
  • 4 gestr. EL Mehl
  • 250 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 100 g Parmesankäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel (Paniermehl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohl
  1. Den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen.

     

    Den Blumenkohl von den Außenblättern befreien, überstehenden Strunk kürzen und den Blumenkohlkopf waschen.

    Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und den Blumenkohl im Ganzen für 10-15 Min darin kochen.

     

    Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

     

    Das Wasser aus dem Topf abgießen und den Blumenkohlkopf aus dem Topf nehmen und in die Auflaufform setzen.

  2. Soße zum Überbacken
  3. Wenn der Parmesan im Ganzen:

    Parmesankäse streufähig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.

     

    Wenn Semmelbrösel selbst hergestellt werden:

    "Alte" Semmeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Bröseln zerkleinern und umfüllen.

     

    Den Kochschinken würfeln und um den Blumenkohl herum in der Auflaufform verteilen.

    Die restliche Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/70°C/Stufe1 schmelzen.

    Das Mehl zur geschmolzenen Butter geben und 1Min/60°C/Stufe2-3 vermischen. Falls die Masse sehr am Topfrand klebt, diese zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Milch zugeben und für 2Min/70°C/Stufe3 verrühren.

    Sahne, Eigelb, Parmesan zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2Min/70°/Stufe 3 vermischen. Soße sollte leicht dickflüssige Konsistenz haben.

    Die Soße dann über den Blumenkohlkopf in die Auflaufform gießen.

    Den Blumenkohl und die Soßenmasse mit Semmelbrösel bedecken.

    Die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C geben. Nach 35-40 Min wieder aus dem Ofen nehmen.

Tipp

Der Blumenkohl schmeckt am besten zu Salzkartoffeln.

Gericht kann auch etwas kalorienärmer zubereitet werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackener Blumenkohl

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