thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Packung TK-Rahmspinat, aufgetaut
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 - 2 EL Milch, falls nötig
  • Muskat, nach Belieben
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 - 5 zu einem cremigen Teig rühren. Falls der Teig zu fest ist, etwas (1 - 2 EL) Milch zugeben.

    Im heißen Waffeleisen einzeln Waffeln ausbacken.

Tipp

Die Spinatwaffel schmecken besonders gut mit Zaziki und Tomatensalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinatwaffeln

Drucken:

Kommentare

  • 14. März 2019 - 13:53
    5.0

    ...sooooo lecker!!!
    Hab die Hälfte von der Menge her angerührt,
    wie immer helles Dinkelmehl genommen,
    eine halbe Tüte vom biobio Spinat vom Netto,
    Curry, Trüffelglück (statt Salz) dran, Chili, Muskatnuß frisch gerieben,
    eins von zwei Eiern durch den Ei-Ersatz von biovegan ersetzt,
    und einer spontanen Eingebung folgend noch wilde Walnüsse von Morgenland dazu gegeben.
    Milch mußte ich zwei, drei Mal nachgeben...
    unglaublich lecker... volles 5 Sterne Programm ist mehr als wohl verdient!!!

    ...'nen guten... Big Smile

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 30. Januar 2016 - 09:12

    sehr lecker, super konsistenz

  • 8. Januar 2014 - 15:47
    5.0

    Ich habe die Waffeln heute gebacken (1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter habe ich noch untergehoben)  und wir haben sie lauwarm gegessen.

    Superlecker!

    Meine Kinder, die absolut keinen Rahmspinat mögen, haben ordentlich reingehauen Big Smile

    Beim nächstenmal mache ich noch ein wenig zerbröckelten Feta unter den Teig.

    Danke für das leckere Rezept!

  • 29. November 2013 - 12:10

    Hallo Tandia!
    Hab's gerade erst gelesen. Ich glaube 450 g, bin aber nicht ganz sicher. Ich kaufe immer den ganz einfachen für unter 50 Cent beim Discounter.

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 21. November 2013 - 12:08

    Hallo!

    Wieviel Spinat ist bei Dir un einer Packung?

    VG Tandia

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: