- TM31
Zutaten
Spätzle
- 300 g Mehl
- 450 g Tiefkühl-Spinat
- 4 Stück Eier
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Sauce
- 300 g Sahne, oder 150g Sahne und 150g Milch
- 20 g Butter
- 1 Teelöffel Mehl
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g gekochter Schinken
- 4 EL Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Alle Zutaten mit dem aufgetauten Spinat in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2-3 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen. Einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlebrett machen.
Zwiebel schälen, einmal teilen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzufügen und die Zwiebeln 2,5 Minuten auf Varoma Stufe 1 andünsten. Schinken in dünne Streifen schneiden und mit allen restlichen Zutaten (außer Parmesan) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 4 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 köcheln lassen (oder solange bis eine sämige Sauce entsteht).
Spätzle
Sauce
Tipp
Sie benötigen ein Spätzlebrett. Den Parmesan zum Schluß über die fertige Portion reiben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Zum Schaben tatsächlich zu flüssig, aber mit dem Hobel ging's gut.
In die Sauce habe ich Pilze mit dazu.
Wird's öfter geben!!
Super lecker und Blitzschnell gemacht
Spätzle sind klasse! Hab auch noch ein bisschen mehr Mehl genommen. Dazu eine etwas abgewandelte Schinken- Sahne- Sauce und zarte Entenbrust! Ein absoluter Gaumenschmaus!
Yummy
Sehr lecker. Eine gute Kombination mit der Schinken Sahne Sauce!
Ist gespeichert, wird es öfter geben
Sehr lecker! Kinder und Mann waren begeistert. Lediglich der Teig war mir zu dünn flüssig. Habe nochmal 100 gr Mehl hinzugefügt, dann fand ich ihn perfekt. Habe die Spätzle von Hand geschabt. Soße war auch sehr lecker.
Super Rezept!
Super lecker!! Wirds öfters geben! Danke für das tolle Rezept
Schmeckt uns sehr gut --》 5 Sterne
Hallo,
dass hat sehr lecker geschmeckt, danke für das Rezept. Habe frischen Spinat verwendet, war zwar etwas aufwendig, aber der Aufwand war das wert. Gibt es bestimmt öfters.
Grüße,
Radfan
Spätzle sind sehr lecker geworden, habe sie aber anders kombiniert, daher kann ich zur Soße leider nichts sagen. Ich habe den Teig wohl mal kurz auf Stufe 6 laufen lassen, weil mein Spinat nicht komplett klein war.