- TM31
Zutaten
Mixbehälter
- 10 g Öl
- 1 Zwiebel
- 40 g Oliven, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose Tomaten
- 2-3 EL frische italienische Kräuter, kleingeschnitten (z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei)
- 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
- 250 g Wasser
- Pfeffer aus der Mühle
Varoma
- 500-700 g Rosenkohl, TK, angetaut
- Salz nach belieben
Einlegeboden
- 200 g Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und im Mixbehälter 3 sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen, 2 min./Stufe1/Varoma anbraten.
Tomaten, Oliven, Kräuter, Wasser, Kräuter und Gewürze in den Mixbehälter geben.
Varoma aufsetzen, Rosenkohl darin verteilen, nach Belieben salzen.
Einlegeboden aufsetzen, Feta hineinlegen, Deckel aufsetzen. 30-35 min./Stufe 1/"Linkslauf" /Varoma dünsten. So wird der Rosenkohl schön weich. Wer's bissfest mag, muss die Garzeit ggf. reduzieren.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp
Ich habe gut 500 g Rosenkohl verwendet. Mein Mann hat eine Scheibe Kassler als "Beilage" gegessen, so hat das Gericht für zwei Personen gereicht.
Ich habe leider keine Erfahrung, ob und wie das mit der größeren Menge Rosenkohl funktioniert. Vermutlich verlängert sich die Garzeit. Vielleicht könnt Ihr Eure Erfahrungen in den Kommentaren posten. Freue mich auf Eure Beiträge!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
LECKER! Geht auch wunderbar mit Tiefkühlrosenkohl, passierten Tomaten und OHNE Wasser. OBERLECKER!!!! Hab die Garzeit auf 25 Minuten verkürzt, Rosenkohl war gut weich. Nächstes mal dann drei Minuten weniger.
Schon oft gemacht, daher muss ich es heute einmal bewerten. Schnell gemacht und sehr lecker. Daher fünf Sterne 🌟
Hab noch Karotten und Kohlrabi dazu, da ich nicht so viel Rosenkohl da hatte. Hat super lecker geschmeckt 😃
Daumen hoch...!!!!! 😃
Sehr, sehr lecker - obwohl ich es mit Brokkoli gemacht habe. 🙈
Ich werde es mit Sicherheit noch öfters auf den Tisch bringen....! 😃
Hervorragendes rezept. Alles nach Anleitung gekocht. Prima. Werde es im Sommer auf alle Fälle mit frischen Kräutern und vielleicht mit blumenkohl nochmal machen. Hatte das Rezept mehrmals gelesen, weil mir zum schluß das nochmalige schreddern gefehlt hat. Habe es nicht klein gemacht und das war gut so.
superlecker!!! gibt es sicher wieder und ein Klasse Rezept, wenn man Kohlehydrate sparen will!
DANKE!!!
Das ist sehr lecker, vor allem die Sauce ist super! Wird es jetzt öfter geben, meine Kinder waren auch begeistert.
LG Nicole
Sehr lecker! Ich gatte frischen Rosenkohl und die größeren Köpfchen waren in 35 min. leider nicht gar. Werde den Rosenkohl beim nächsten Mal einfach halbieren. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Hallo britta2501,
ich lege den Feta zusammen mit dem Rosenkohl auf den Teller und garniere alles mit der Tomatensoße (siehe Foto). Ich denke, wenn Du den Feta in die Soße gibst, wird das sehr pampig. Ist aber natürlich Geschmacksache. Bin gespannt auf Deinen Erfahrungsbericht.
VG Hasobima
Guten Morgen, Frage: Soll der Feta zum Schluss mit in die Soße oder extra ??