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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Risotto

  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Stücke Lauchzwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 80 g Parmesan
  • 320 g Risottoreis
  • 0,2 Liter Weißwein
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 180 g Fenchel
  • 180 g Brokoli oder Blumenkohl
  • 1 Stück rote Paprika
  • 180 g Zucchini
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 12 Blättchen Minze, frisch
  • Saft 1/2 Zitrone

Garnelen und Deko

  • 2 Stück Zitronen
  • 16 Riesengarnelen
  • Balsamicocreme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1.Parmesan und Rosmarinzweig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen

    2.2 mal die Hälfte des Gemüses in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.

    4. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

    5. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" /100Grad andünsten.

    6. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.

    7. Warme Gemüsebrühe und 1/3 des zerkleinerten Gemüse zugeben, 12 Min/100 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen Linkslauf"Linkslauf" dabei nach jeweils 3 Min. 2 mal weitere 1/3 des zerkleinerten Gemüse hinzufügen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    8. Restliche Butter, Minzeblätter, Zitronensaft und den Parmesan zugeben. Salz und Pfeffer zugeben. 12 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.

    9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.

    10. Mit Minzeblatt und ggfls feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren.

  2. Garnelen und Deko

    1. Geschälte Garnelen oder Scampis in der Pfanne mit einer Knoblauchzehe und Thymian oder Rosmarin und Olivenöl auf jeder Seite ca 2 Minuten braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    2. Die Presentation des Gerichtes kann z.B. so wie auf den Fotos erfolgen.

Tipp

Statt der halben Zitrone kann man für die Deko auch jeweils 2 Strautomaten nehmen und diese mit etwas Zucker und Olivenöl in der Pfanne anwärmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Gemüse und Garnelen

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