- TM31
Zutaten
Burger
- 300 g Berglinsen oder Belugalinsen
- 100 g Polenta, grob
- 1 Cm Scheibe Ingwer
- 2 Teelöffel Suppengrundstock
- 2 gestrichene Teelöffel Dijon Senf
- 1 rote Zwiebel
- Koriander, Salz und Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
- Mediterran wird es mit folgenden Gewürzen statt Koriander etc: Oregano, getrocknete Tomaten, basilikum, etwas Zucker oder Provence : Rosmarin, Thymian etc
- Als Beilage esse ich gern Ofengemüse wie Selleriepommes, Süßkartoffel spalten etc. petersilienwurzelPetersilienwurzel aus dem Ofen oder auch rote Beete in Alufolie gegart nur mit Meerzsalz perfekt.
- Soße : Avocado majo findet ihr unter meinen Rezepten
Burger buns selbstgemacht oder gekauft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 200 Grad Heißluft vorheize , da die Bürger im Backofen gebacken werden u nicht in der Pfanne gebraten werden. Gehen tut jedoch beides.
Linsen waschen und ins Garkörbchen einwiegen mit 1 l Wasser zum Kochen bringen.Das Stück Ingwer schälen und zu den Linsen geben. Das erhöht die Bekömmlichkeit.
Linsen ca. 20 Minuten garen oder bis sie weich sind.
Varoma Stufe 3, ca 20 min.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und falls gewünscht die pommes vorbereiten.
Wenn die Linsen gar sind, Ingwer herausnehmen und Linsen in eine große Schüssel umfüllen.
Linsen kräftig mit Salz, Senf, Pfeffer und Koriander würzen.
Mixtopf verschließen und Stufe 5 einstellen. Dann Zwiebel und Knoblauch durch die Öffnung ins laufende Messer fallen lassen, hacken. Ca 10 Sekunden. Zu den Linsen geben.
Im Topf 400ml Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe zum Sieden bringen. Varoma Stufe 3, 5 min. Schmetterling einsetzen und Polenta einwiegen. Linkslauf ohne Temperatur, 6 min Stufe 3 rühren lassen, damit sie Quellen kann.
Linsenmischung zur Polenta geben und nochmal Varoma Stufe 3, für 2 min erhitzen. Gewürzintensität prüfen und etwas abkühlen lassen.
Die Bratlingmasse zu 12 Bratlingen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit etwas Öl bestreichen.
sehr knusprig werden Sie wenn man sie in etwas Stärke wendet
Bratlinge für 20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
400 g Wasser und 100 g Polenta, ist eine sehr flüssige Masse geworden
woon: ja je nach dem wie fein du es magst. Ich mach es ohne linkslauf
"Linsenmischung zur Polenta geben und nochmal Varoma Stufe 3, für 2 min erhitzen."
Im Linkslauf?
Ohje das tut mir leid. Die einzige Erklärung die ich it vorstellen kann, dass es an der Polenta liegt. Es gibt Schnellkochpolenta/Instant Polenta und normale Polenta, welche recht lange dauert. Evtl hast du solch eine erwischt? Ich nehme diese hier :
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Ich habe die Parties jetzt zum2. Mal gemacht. Leider sind sie beide male wie Kartoffelpuffer geworden. Beim 1. Mal hatte ich nur Tellerlinsen und dachte, es liegt daran. Jetzt habe ich mich an das Rezept gehalten und es ist wieder ein großer Fladen im Backofen geworden. Hat jemand eine Idee, woran es liegen kann?
Der Hammer! Ich habe Bugerbrötchen dazu selbst gebacken und deine Avocado Majo dazu gemacht.
Den Rest der Patties habe ich eingefroren- schmecken immer noch super wenn man sie in der Mikro wieder auftaut. Ich werde einfach mal auf Vorrat welche herstellen!
Danke für das Rezept!
Freut mich sehr. Dankeschön
Einfach nur lecker!!! Habe keinen burger daraus ge macht sondern die patties als Beilage zu den vorgeschlagenen Gemüsepommes gegessen mit einer Joghurtsoße. Super lecker und eine perfekte Fleisch alternative!
Ich esse kein Fleisch und bin deshalb immer auf der Suche nach Veggie Alternativen. Wer Linsen mag dem wird es sicher schmecken . Habe es wie vorgeschlagen auch im Backofen gemacht. Belegt mit Avocado, Salat, Tomate und Gurke. Ich finde es lecker.
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