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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salsa Sauce

  • 2 Dosen Tomaten, je 400 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Paprika, rot oder gelb
  • 100 Gramm Zucker, Alternativ auch Rohrzucker
  • 100 Gramm Weinessig, Alternativ weißen Balsamico
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Suppengrundstock o. Brühe
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver, nach Geschmack mehr oder weniger
  • 250 Gramm Gewürzgurken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Tomaten, die geviertelte Zwiebel, die halbierten Knoblauchzehen und die Paprika in Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
  2. Den Rest der Zutaten (bis auf die Gewürzgurken) dazugeben und nochmals 10 Sekunden Stufe 3 verrühren.
  3. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  4. Anschließend die Masse 20 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2,5 aufkochen, evtl. nochmal abschmecken.
  5. Zum Abfüllen können Gläser mit Schraubdeckel verwendet werden. Diese inklusive der Deckel mit kochendem Wasser ausspülen. Die fertige und noch heiße Salsa Sauce sofort in die Gläser umfüllen, verschließen und mind. 10 Min. auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und abkühlen lassen. Ungeöffnete Gläser können ähnlich wie Marmelade gelagert werden, eignet sich also auch für den Vorrat. Nur geöffnete Gläser bitte im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.

Tipp

Die Salsa Sauce passt super zu Tortilla Chips als Dip.
Alternativ zum Chilipulver könnt ihr auch eine nicht scharfe Variante machen und dafür vorgeschärfte Tortilla Chips verwenden. Dann haben auch die Kids kein Probelm mit der Schärfe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salsa Sauce/Dip zu Nachos oder Tortilla-Chips

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Kommentare

  • 27. Oktober 2023 - 17:08
    5.0

    Gerade gemacht und abgefüllt. Super einfach und sehr lecker! Danke für das gute Rezept! 😘

  • 18. Oktober 2021 - 22:50

    Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen möchte ich einen passenden Dip für unsere selbstgemachten Tortillas für uns finden. Anstatt zur kaufen. Ich möchte das der Dip gewürzt ist aber komplett ohne Schärfe weil ich mag gar keine Schärfe. Dann würde ich sehr gerne noch wissen wie viel vom Gramm her die Menge insgesamt das Rezept ergibt. Vielen Dank schon mal im Voraus.

  • 23. Juni 2018 - 11:45
    4.0

    Danke Smile

    Ich habe einige kleine Änderungen vorgenommen: 1 dünne Stange Staudensellerie mit grün dazu, statt Chillipulver frische Chilli, etwas weniger Zucker, weil ich nicht so viele Gurken hatte. Ich verzichte auf die Stärke und koche das ganze dafür ohne Mixtopfdeckelchen (Gareinsatz als Spritzschutz nicht vergessen Wink).
    Vor dem Servieren gebe ich noch frischen Koriander darüber. Lecker für Nachos. Die angefangenen Reste werde ich einfach für Tomatensoße oder Gemüsepfanne verwenden.

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