Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tomatiges Dal
- 1 große Zwiebel, in Stücken
- 1 Stück Ingwer, ca. daumengroß in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 250 g Linsen oder Mungobohnen, mind. 24 Stunden eingeweicht
- 400 g Kokosmilch
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 geh. TL Suppengrundstock, oder ein Brühwürfel
- 1 EL Garam Masala, Gewürzmischung z.B. von Alnatura
- 1 EL Kurkuma
- Chiliflocken, nach Belieben
- 1 geh. TL Currypulver
- Rosinen, eine Hand voll
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
- Tomatenmark, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben. Je nach Linsenart 20-30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Dal
Tipp
Schmeckt zu Reis und Brot oder einfach nur so 😋
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?