thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatiges Dal

  • 1 große Zwiebel, in Stücken
  • 1 Stück Ingwer, ca. daumengroß in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Linsen oder Mungobohnen, mind. 24 Stunden eingeweicht
  • 400 g Kokosmilch
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 geh. TL Suppengrundstock, oder ein Brühwürfel
  • 1 EL Garam Masala, Gewürzmischung z.B. von Alnatura
  • 1 EL Kurkuma
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • 1 geh. TL Currypulver
  • Rosinen, eine Hand voll
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben
  • Tomatenmark, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dal
  1. Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben. Je nach Linsenart 20-30 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

Tipp

Schmeckt zu Reis und Brot oder einfach nur so 😋

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Indisches Dal

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare