Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kohlrabi-Creme-Suppe Ruck Zuck
- 2 Stück Zwiebeln, Klein o. 1 große
- 20 Gramm Olivenöl
- 750 Gramm Kohlrabi, Grob gewürfelt
- 1 Kartoffel
- 200 Gramm Sahne, Wahlweise Milch
- 400 Gramm Wasser
- 4 Teelöffel Suppengrundstock, Selbstgemacht
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, schälen, vierteln im Mixtopf 6 Sek./Stufe 6 -
alles nach unten schieben
Olivenöl hinzufügen 6 Min. /Varoma/Stufe 2
in der Zwischenzeit Kohlrabi und Kartoffel schälen, grob zerkleinern.
Wenn Zwiebeln fertig gedünstet sind, Kohl und Kartoffel in den Mixtopf geben
8 Sek./Stufe 5
Wasser und Zucker hinzufügen, 18 Min./Varoma/Stufe 2
Danach Suppengrund, Sahne hinzugeben
Je nachdem, wie fein die Suppe werden soll 6-12 Sek./ Stufe6-7
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Tipp
Lässt sich super aufpäppen, mit Frischen Kräutern oder wer mag Bockwurst ect.
Kann man auch mit Brokkoli, Rosenkohl und Blumenkohl
machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Suppe
vegetarisches Gericht
Vorspeise
Hauptgericht
Herbst
Winter
Mittagessen
Abendessen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt uns sehr gut. Einfach, schnell und lecker 😊
SEHR lecker! Ich hatte 50g zu wenig Kohlrabi, habe ich mit Kartoffel aufgefüllt. Zum Schluss habe ich die Suppe 15 sec. auf 9 püriert