Zutaten
Teig:
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser, lauwarm
- 0,5 Würfel Hefe, ca. 20 g
- 25 g Olivenöl
- 1 TL Salz oder Meersalz
- 1 Prise Zucker oder Rohrzucker
Belag:
- 170 g Mozzarella in Scheiben
- 1 Glas Spargel, grün
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate in Scheiben
- 20 g Öl oder Olivenöl mild
- 400 g Pizzatomaten stückig (Dose)
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Salz oder Meersalz
- 0,5 TL Zucker oder Rohrzucker
- 0,25 TL Pfeffer
- 0,25 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Oregano getrocknet
- Parmesan gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alles in den geben und 2,5 min. / St. zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen und 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
1. Zwiebel + Knoblauch in den geben und 4 sec. / St. 5 zerkleinern.
2. Öl zugeben und 3 min. / Varoma / St. 1 dünsten
3. Pizzatomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika + Oregano dazu geben und 10 min. / 100° / St. 1 einkochen und abkühlen lassen.
4. auf dem Teig verteilen und mit den Mozzarellascheiben, den Tomatenscheiben und dem Spargel belegen.
5. bei 200° : 20-25 min. backen (mittlere Schiene)
6. nach 15 min. Backzeit, das Backblech kurz aus dem Backofen nehmen und mit Parmesan bestreuen. Danach fertig backen und genießen.
Teig:
Belag:
Tipp
Hilfsmittel: Backpapier
Anstatt des Mozzarellas ist jeder beliebige Käse möglich.
Vom Teig ist etwas übrig geblieben. Davon habe ich ein "Herzbrötchen" gebacken (siehe Foto)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gestern die Pizza mit leichten Abwandlungen (den Spargel habe ich mit Schinken umwickelt) gebacken...hat super geschmeckt und war mal ein etwas anderer Pizzabelag. Auf dem Pizzastein gebacken war auch der krosse Boden genial.
Hallo liebe Thermomixbegeisterte,
wenn Euch/Ihnen das Rezept gefällt, bitte die Bewertung vornehmen.
Lieben Dank,
aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
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