- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 gestr. TL Curcuma
- 300 g Basmatireis
- 200 g Kokosmilch, (normal oder fettreduziert)
- 500 g Wasser
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1 TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1/2 Blumenkohl, in Röschen
- 200 g Erbsen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben, 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Kreuzkümmel, Garam Masala und Ingwer (noch nicht Curcuma) zugeben, 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Reis zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten zugeben und 7 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Das Gericht in einen hitzefesten Kochtopf mit Deckel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 210° ca. 30 Min. garen. Zwischendurch umrühren.
Ergibt einen herrlich lockeren Reis. Auch empfehlenswert für alle, die eigentlich nicht gerne Kokosmilch mögen - man schmeckt sie kaum, aber sie gibt dem Gericht ein sahniges Aroma bei wenig Kalorien.
Ich habe mich noch nicht getraut, das Gericht komplett im TM garen zu lassen, möchte dies aber bei Gelegenheit ausprobieren. Ich gebe Bescheid...
Hinweis für WW: bei normaler Kokosmilch 12 PP/Portion, bei fettreduzierter Kokosmilch 10 PP. Wenn man Erbsen z.B. durch Zucchini oder Champignons ersetzt, reduziert sich der Wert auf 11 PP/9 PP.
Tipp
Wer die indischen Gewürze nicht hat, kann auch Cury nehmen.
Das Gemüse kann durch beliebige andere Sorten ergänzt oder ersetzt werden (Zucchini, Broccoli, Möhren, etc.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut, aber ich bin nicht ganz so euphorisch wie die vorherigen Bewerter. Für fünf Sterne fehlt mir noch der letzte Kick. Vielleicht auch weil ich normalen Langkornreis und keinen Basmati hatte?? Aber die ganze Familie hat gut davon gegessen, gibt es bestimmt mal wieder.
Wow, selten so lecker gegessen!! Gehört ab sofort zu meinen Favoriten und wird's öfter geben. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker!
Hat den Kindern und mir sehr gut geschmeckt. Werde allerdings das nächste Mal die Kochzeit im Backofen reduzieren, mir war es zu weich. Wird es mal wieder geben....
Das ist echt super lecker.Ich war mutig und habe es im Thermomix fertig gegart.
Unten war es nicht mehr ganz so locker.Ich werde nächstes Mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen und
zwischendurch ab und zu mal mit der Hand umrühren.Das muß ich auf jeden Fall so mal testen.
Der Geschmack ist aber genial.
Soooo lecker!
Ich habe die ganze Dose Kokosmilch und dafür weniger Wasser genommen. Zum Niederknien!
So ein leckeres Rezept!!!!!!!! Wir haben geschmaust. Bitte unbedingt in eine Auflaufform umfüllen, da der Reis und die Flüssigkeit sonst eine feste Paste bilden!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Hab's jetzt schon zweimal gekocht, weil es einfach so lecker war!
Rezept liest sich gut. Herrlich diese Gewürze, die mag ich so. Aber ich werde es im Thermo lassen und sehen was wird.
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