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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfifferlingsoße

  • 500 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 400 g Wasser
  • 100 g Weißwein
  • 1 EL Gemüsebrühwürze, instant
  • 50 g Cremefine, wie Creme fraiche
  • 100 g Cremefine zum Kochen, 7%
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 Stängel Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Semmelknödel

  • 6 Brötchen vom Vortag, in dünnen Scheiben
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 80 g Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Semmelknödel
  1. Brötchen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Petersilie und Zwiebeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Milch zugeben und 1 Min. 30 Sek./60 C/Stufe 1 erwärmen.
  5. Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, umfüllen und mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel in den Varomabehälter mit Einlegeboden setzen.
  6. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  7. Pfifferlingsoße
  8. Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  9. Pfifferlinge zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  10. Wasser, Wein, Brühwürze, Salz und Pfeffer zugeben.

    Varomabehälter aufsetzen und 30 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  11. Varomabehälter zur Seite stellen.

    Restliche Zutaten zugeben und 2 Min./100 C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 rühren.
  12. Soße abschmecken und mit den Knödeln servieren

Tipp

Anstatt der Pfifferlinge können auch andere Pilze, wie Campignons, Steinpilze oder Kräutersaitlinge verwendet werden. Diese müssen dann ggf. vorab zerkleinert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfifferlinge mit Semmelknödel

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