Zutaten
.
- 500 g Penne
- 1 Zwiebel, groß, geschält und geteilt
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 10 g Olivenöl mild oder Öl
- Mangold (300-400g), gewaschen, in Stücken (auch die Stiele!!)
- 150 g Wasser
- 1 Brühwürfel (Gemüsebrühe)
- 200 g Schmand
- Salz und Pfeffer
- Rohrzucker oder Süße
- 1 Messerspitze Chillipulver (je nach Geschmack)
- Kräuter nach Gusto
- Parmesan nach Gusto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Penne in einem separaten Topf nach Anleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
Zwiebel + Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 sec./St. 5. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Öl hinzugießen: 2 min./ 100 Grad / St. 2 dünsten.
Den geputzten Mangold, Wasser, Brühwürfel hinzutun:8 min. / 100 Grad / St. 1-2 kochen lassen.
Salz, Pfeffer, Rohrzucker, Chilli, Kräuter dazugeben: 4 min. / 50 Grad/"Linkslauf" /St. 1-2 .
Am Schluss den Schmand 5 sec./"Linkslauf" /St. 2 unterrühren und abschmecken.
GUTEN APPETIT!
Tipp
*Sollte der Mangold etwas stärker von seiner Beschaffenheit sein, so kann die Schneidezeit -nach Gusto- um 3-5 Sek. verlängert werden.
*Mit frisch geriebenem Parmesan oder Feta bestreuen.
*Wer das Ganze dicker mag, gibt etwas Speisestärke oder Mehl dazu.
*Muskat (je nach Geschmack)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Soße schmeckt wirklich oberlecker, 5 Sterne 😊
Mir war nur nicht ganz klar, wann der Mangold im zerkleinert wird.
Einfach lecker 😋
Kann es sein dass im Rezept ein Schritt fehlt? Hier steht in den Kommentaren und auch in den Tips zum Rezept was, aus dem ich schliesse dass man den Mangold wohl im Mixtopf zerkleinern soll? Steht aber nichts im Rezept davon, ich habe ihn jetzt nur gewaschen und in Stücke geschnitten und das scheint mir dann zu "stückig" zu werden - an welcher Stelle sollte man also den Mangold im Topf zerkleinern? Vor allem anderen und beiseite stellen, oder nachdem die Zwibeln angedüpnstet sind und bevor man ihn kocht?
Genau nach Rezept mit rotem Mangold gekocht und für super lecker empfunden 👌😋
Beckse83: Versuch mal das Linsen Mangold Curry:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/linsen-mangold-curry/h8x3tgvv-993e9-618207-cfcd2-sdvfi8iw
Das ist sehr gut mit Mangold!
Vegane Variante der Mangoldsoße
2 El Nussmus statt Schmand und 50g Kokosmilch. Kein Knoblauch dafür 2cm frischen Ingwer! Kräuter: Zitronengras, Petersilie, Thymian!
Das schmeckt auch sehr gut zu Reis!
Ich nahm es auf eine Teambesprechung mit, wo Reis gekocht wurde und ich brachte die Soße mit! Für 9 Personen habe ich es auf 2 mal gemacht, mit 780 g Mangold! Ist gut angekommen!
Wie ich dieses Rezept liebe, jetzt muss endlich mal die wohl verdiente Bewertung her, ich würde gerne mehr Sterne vergeben 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker...hab gleich mal eine Rezeptvariation dazu erstellt!! Hatten nur 250 g Mangold und habe ein Mairübchen und eine Petersilienwurzel hinzugefügt, das Gemüse 5s Stufe 5 zerkleinert und dann nach Rezept gegart!
War wahnsinnig lecker
Auch von uns fünf Sterne. Es hst der ganz Familie sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen 🙋
Are you sure to delete this comment ?