Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 250 g Bauchspeck, geräuchert, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 1 Dose Tomate, geschält 400 g
  • 280 g Teller-Linsen
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 Zucchini, in 3-4 mm dicken Scheiben
  • 1 Paprika, rot oder gelb, in Streifen
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Bauchspeck in den Mixtopf geben und 4–5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
    2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Tomaten zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    4. Linsen, Wasser und Brühwürfel zugeben und 25 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen.
    5. Zucchini und Paprika zugeben und 15 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   weitergaren.
    6. Mit Balsamico und Zucker abschmecken und als Gemüsebeilage servieren.

    Bemerkung:
    Als Beilage sind gebratene Polentaschnitten hervorragend geeignet. Stellen Sie dazu Polentamasse nach dem Rezept auf Seite 43 her. Streichen Sie die Masse
    ca. 3–4 cm dick aus und lassen Sie sie etwas trocknen. Schneiden Sie 8 Rechtecke aus der Masse und braten Sie diese von beiden Seiten in einer Pfanne in Öl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsengemüse mediterran

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: