- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 250 g Bauchspeck, geräuchert, in Stücken
- 20 g Öl
- 1 Dose Tomate, geschält 400 g
- 280 g Teller-Linsen
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1 Würfel Fleischbrühe
- 1 Zucchini, in 3-4 mm dicken Scheiben
- 1 Paprika, rot oder gelb, in Streifen
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Bauchspeck in den Mixtopf geben und 4–5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Tomaten zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
4. Linsen, Wasser und Brühwürfel zugeben und 25 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Zucchini und Paprika zugeben und 15 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weitergaren.
6. Mit Balsamico und Zucker abschmecken und als Gemüsebeilage servieren.
Bemerkung:
Als Beilage sind gebratene Polentaschnitten hervorragend geeignet. Stellen Sie dazu Polentamasse nach dem Rezept auf Seite 43 her. Streichen Sie die Masse
ca. 3–4 cm dick aus und lassen Sie sie etwas trocknen. Schneiden Sie 8 Rechtecke aus der Masse und braten Sie diese von beiden Seiten in einer Pfanne in Öl.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Sehr lecker und gesund, ich nehme immer rote Linsen und einen Hauch von Pul Biber🌶.
SEHR LECKER! WIR MÜSSEN ZU SILVESTER GEGEN MITTERNACHT IMMER EINEN LÖFFEL LINSEN ESSEN (ITAL. TRADITION) DA HABE ICH DIESES TOLLE REZEPT GEFUNDEN, SEHR LECKER, GIBT ES ZUKÜNFTIG NICHT NUR AN SILVESTER... ALLERDINGS HABE ICH DAS MIT ROTEN BIO LINSEN GEMACHT.
Superlecker mit Beluga-Linsen, auch mit TM5
Gabs gestern zu Mittag.
Habe jedoch noch Lauch und Kartoffel mit Wiener hinzugefügt.
Fanden alle ganz toll!!
Wird es bei uns öfter geben, da auch sehr gesund.
Are you sure to delete this comment ?