- TM31
Zutaten
"Schnitzel"
- 4 Scheiben Butternut, dünn geschnitten
- 2 Scheiben Käse, würzig
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Olivenöl
- Kräuter de Provence, frisch gem.
- Kräutersalz, selbstgemacht
- Olivenöl für das Blech
alternative Zubereitung mit Panade
- 30 g Dinkel
- 30 g Paniermehl, selbstgemacht
- 1 Ei
- Olivenöl zum Braten
vegane Mayonniase
- 2 EL Mandelmus, weiß
- 1 TL Senf, ms
- 1 TL Akazienhonig
- 1 Bio-Orange, Saft und Schale
- 1 Bio-Zitrone, Saft
- 1 Pr. Salz
- chilflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backblech mit Olivenöl einpinseln.
Kürbis ungeschält in dünne Scheiben schneiden (mit der Brotmaschine).
Die Hälfte auf das eingeölte Blech legen; mit Kräuter der Provence und Kräutersalz würzen.
Käsescheibe "passend" darauflegen; erneut würzen; 2. Kürbisscheibe obenauf legen.
Kürbiskeröl und Olivenöl mischen, Schnitzel damit einpindeln und nochmals würzen.
Bei 200°C Umluft/ 25 - 30 Min. goldbraum backen
Hier mit gebackenen Kartoffen. Dazu passt grüner Felsalat, bzw. Rohkost-Salat.
Mehl und Paniermehl in je 1 Teller geben; Ei mit einer Gabel verkleppern.
Zwischen 2 Kürbisscheiben (geschält !) 1 "passende" Scheibe Käse legen; diese dann wie ein "normales" Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Danach in einer Pfanne ausbraten.
Alle Zutaten für die Mayonnaise in den , St. 2-3 cremig verrühren. Getrennt dazu reichen.
Schnitzel
alternative Zubereitung mit Panade
vegane Mayonnaise
Tipp
Da der Butternut-Kürbis nur im unteren Bereich ein kleines Kergehäuse hat, eignet er sich besonders gut für diese "Schnitzel".
Dieser Kürbis braucht nicht geschält zu werden. Wenn man allerdings die Panade macht, sollte man ihn doch schälen, da die Panade sonst nicht haften bleibt.
Ohne Panade läuft der Käse etwas aus, ist aber nicht weiter schlimm.
Das Mandelmus ist sebstgemacht.
Wer die Mayonnaise schärfer mag, nimmt scharfen Senf uns eine frische Chili-Schote.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi Katinka, freut mich dass Du mein Rezept ausprobiert hast und dass es Euch geschmeckt. hat. DANKE fürs Feedback und die 5*.
Übrigens, das Schnitzel schmeckt auch ohne Panade; ist dann nicht so Kalorienreich. Aber jeder halt so wie er mag und Danke für den Tip, dass es auch mit Panade geht.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Gestern mit Panade zubereitet - sehr lecker, Salat dazu und fertig
Freut mich mexle und karin dass es Euch geschmeckt hat. Danke für´s Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hervorragend geschmeckt natürlich
Wir haben heute die Schnitzel mit panade zubereitet. War zunächst sehr skeptisch. Hat u s dann hervorragend geschmückt. Danke für das Rezept.☺
Wie fein ist das denn?
Habe die Variante ohne Panade gemacht und dazu Speckbohnen.
Einfach, schnell, superlecker!
Hi bibabär,
Freut mich, dass es Dir gelungen ist und gut gescheckt hat. Danke für Deine 'Empfehlung' .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker und schnell gemacht; kann man nur empfehlen .
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
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