thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für die Puffer

  • 1 Bund Petersilie oder TK
  • 1 kleine Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 250 g Hokkaido-Kürbis (von einem kleinen die Hälfte), entkernt, in Stücken
  • 250 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 250 g Zucchini (2 mittelgroße), geschält, in Stücken
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Kerne (Sonnenblumen-, Pinien- oder Kürbiskerne)
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Bratfett, z.B. Ghee, Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilienblättchen 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.

    Zwiebel, Kürbis, Kartoffeln und Zucchini in dieser Reihenfolge zugeben, 2x je 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, dazwischen mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Masse ins Garkörbchen umfüllen, gut ausdrücken und zurück in den Mixtopf geben.
  2. Die restlichen Zutaten außer Bratfett zugeben und 1 Minute / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 mischen.
  3. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, esslöffelweise die Masse hineingeben, etwas flachdrücken, nach 2-3 Minuten Bratzeit mithilfe eines Pfannenwenders und eines Löffels vorsichtig wenden, von der anderen Seite anbraten.

    Bei mir passen jeweils 5 Puffer auf einmal in die Pfanne. Die Masse ist eher weich, daher erst wenden, wenn die Puffer etwas gebräunt sind.

Tipp

Die Puffer schmecken sowohl mit süßer Beilage wie Apfel-oder Birnenkompott als auch herzhaft z.B. mit Kräuterquark und Räucherlachs. Sie werden nicht knusprig, sind aber geschmacklich sehr lecker.

Die Anregung für das Rezept habe ich bei Chefkoch gefunden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbispuffer mit Kartoffel und Zucchini

Drucken:

Kommentare

  • 8. November 2016 - 12:53

    Hallo, Alex, bei mir funktioniert die Sterne-Vergabe zur Zeit auch nicht tmrc_emoticons.-( Hauptsache, es hat geschmeckt tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

  • 8. November 2016 - 10:03

    Ein sehr gutes Rezept

  • 27. September 2016 - 04:06

    Hallo mixi, vielen Dank für's bewerten - auch ohne Sterne tmrc_emoticons.;-)

    My home is my castle

  • 27. September 2016 - 03:23

    Habe sie vegan zubereitet und sie haben mir gut geschmeckt.

    Cooking 1

    PS: leider werden meine vergebenen Sterne nicht gespeichert. Sad

    LG
    MixItCooking  1

  • 24. September 2016 - 12:48

    Hallo leopoldine, das freut mich sehr tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für's bewerten!

    My home is my castle

  • 24. September 2016 - 11:24
    5.0

    Jaaaaa, schmeckt so lecker wie es mir vorgestellt habe!Smile

    Hatte allerdings Butternutkürbis und hatte das ganze für meine Single-Haushalt (reduzierten Mengen) mit der Hand gerieben.

    Die Puffer wird es jetzt sicher öfter geben!

  • 21. September 2016 - 14:55
    5.0

    Danke für die schnelle Antwort.

    Freue mich schon auf das Wochenende, dann kann ich dein leckeres Rezept ausprobieren tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße

  • 21. September 2016 - 04:47

    Hallo leopoldine, durch Zufall habe ich deinen Kommentar entdeckt, da leider die Benachrichtigung auch nicht mehr funktioniert. Außerdem wurde mein Tipp nicht übernommen und ich kann meine Rezepte nicht bearbeiten. Hoffe, es klappt irgendwann wieder besser!

    In meinem Tipp habe ich geschrieben, dass die Puffer sowohl mit süßem Obstkompott schmecken wie auch mit Räucherlachs, Kräuterquark etc. Allerdings werden sie nicht knusprig, sondern bleiben eher weich. Mir schmecken sie frisch besser, aber natürlich habe ich Reste auch schon kalt gegessen.

    My home is my castle

  • 20. September 2016 - 17:20
    5.0

    Das liest sich ja total "lecker", muss ich sehr bald ausprobieren!

    Schmecken die auch kalt mit Joghurt oder Frischkäse-Dip?

    Hab in der Arbeit leider keine möglichkeit was warmzumachen und würde mir die Kürbisspuffer gerne für mittag mitnehmen?

    Danke für`s Rezept!

  • 20. September 2016 - 04:16

    Hallo naschende, vielen Dank für die schnellen Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: