Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
für die Puffer
- 1 Bund Petersilie oder TK
- 1 kleine Zwiebel, geschält, geviertelt
- 250 g Hokkaido-Kürbis (von einem kleinen die Hälfte), entkernt, in Stücken
- 250 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 250 g Zucchini (2 mittelgroße), geschält, in Stücken
- 25 g Speisestärke
- 25 g Kerne (Sonnenblumen-, Pinien- oder Kürbiskerne)
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Bratfett, z.B. Ghee, Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilienblättchen 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel, Kürbis, Kartoffeln und Zucchini in dieser Reihenfolge zugeben, 2x je 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, dazwischen mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Masse ins Garkörbchen umfüllen, gut ausdrücken und zurück in den Mixtopf geben. - Die restlichen Zutaten außer Bratfett zugeben und 1 Minute / "Linkslauf" / Stufe 3 mischen.
- Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, esslöffelweise die Masse hineingeben, etwas flachdrücken, nach 2-3 Minuten Bratzeit mithilfe eines Pfannenwenders und eines Löffels vorsichtig wenden, von der anderen Seite anbraten.
Bei mir passen jeweils 5 Puffer auf einmal in die Pfanne. Die Masse ist eher weich, daher erst wenden, wenn die Puffer etwas gebräunt sind.
Tipp
Die Puffer schmecken sowohl mit süßer Beilage wie Apfel-oder Birnenkompott als auch herzhaft z.B. mit Kräuterquark und Räucherlachs. Sie werden nicht knusprig, sind aber geschmacklich sehr lecker.
Die Anregung für das Rezept habe ich bei Chefkoch gefunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, Alex, bei mir funktioniert die Sterne-Vergabe zur Zeit auch nicht Hauptsache, es hat geschmeckt
My home is my castle
Ein sehr gutes Rezept
Hallo mixi, vielen Dank für's bewerten - auch ohne Sterne
My home is my castle
Habe sie vegan zubereitet und sie haben mir gut geschmeckt.
PS: leider werden meine vergebenen Sterne nicht gespeichert.
LG
MixIt
Hallo leopoldine, das freut mich sehr Vielen Dank für's bewerten!
My home is my castle
Jaaaaa, schmeckt so lecker wie es mir vorgestellt habe!
Hatte allerdings Butternutkürbis und hatte das ganze für meine Single-Haushalt (reduzierten Mengen) mit der Hand gerieben.
Die Puffer wird es jetzt sicher öfter geben!
Danke für die schnelle Antwort.
Freue mich schon auf das Wochenende, dann kann ich dein leckeres Rezept ausprobieren
Liebe Grüße
Hallo leopoldine, durch Zufall habe ich deinen Kommentar entdeckt, da leider die Benachrichtigung auch nicht mehr funktioniert. Außerdem wurde mein Tipp nicht übernommen und ich kann meine Rezepte nicht bearbeiten. Hoffe, es klappt irgendwann wieder besser!
In meinem Tipp habe ich geschrieben, dass die Puffer sowohl mit süßem Obstkompott schmecken wie auch mit Räucherlachs, Kräuterquark etc. Allerdings werden sie nicht knusprig, sondern bleiben eher weich. Mir schmecken sie frisch besser, aber natürlich habe ich Reste auch schon kalt gegessen.
My home is my castle
Das liest sich ja total "lecker", muss ich sehr bald ausprobieren!
Schmecken die auch kalt mit Joghurt oder Frischkäse-Dip?
Hab in der Arbeit leider keine möglichkeit was warmzumachen und würde mir die Kürbisspuffer gerne für mittag mitnehmen?
Danke für`s Rezept!
Hallo naschende, vielen Dank für die schnellen Sterne
My home is my castle