- TM31
Zutaten
Auflauf
- 400 g Kohlrabi, in Würfeln
- 400 g Kartoffeln, in Würfeln
- 80 g Sojagranulat
- 20 g Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Wilmersburger Pizzaschmelz, veganer Streukäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Einen TL Salz und 500g heißes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen einhängen, Kartoffel- und Kohlrabiwürfel einwiegen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Beiseite stellen.
Sojagranulat und einen TL Salz in einen großen Becher geben und mit kochendem Wasser übergießen, so dass das Granulat eben von Wasser bedeckt ist.
5 Minuten ziehen lassen und anschließend übriggebliebene Flüssigkeit etwas ausdrücken.
Olivenöl in den"Mixtopf geschlossen" geben, Sojahack hinzugeben und 10 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 anbraten. Nach 6 Minuten kurz unterbrechen und mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark hinzugeben.
Mit einem Glas Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 3 reduzieren lassen. Zwischendurch wieder mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und die Konsistenz beobachten.
Kohlrabi und Kartoffeln in zwei Singleauflaufformen verteilen. Die Sauce drüber verteilen.
Zum Schluss noch mit dem Wilmersburger bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze ca. 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
Gemüse
Sauce
Auflauf
Tipp
Geht natürlich auch "unvegan" mit Hackfleisch und Streukäse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker !! Gut beschrieben, leicht nachgemacht - wird es künftig öfter geben
Ich habe soeben den Auflauf verspeist und er hat mir sehr gut geschmeckt, wobei ich das Rezept etwas abgewandelt habe, 1 Karotte dazu, reichlich Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin) und etwas Schärfe. Wie Gugelhupf habe ich das Sojagranulat in der Pfanne zubereitet, die anschließend mit dem Gemüse in den Backofen kam.
Vielen Dank fürs Rezept
Das hat super lecker geschmeckt
Super lecker! Danke den gibt es jetzt häufiger!
Tolles schmackhaftes Rezept! Das Sojagranulat habe ich mit Gemüsebrühe in einer beschichteten Pfanne eingeweicht und dann angebraten, während Kohlrabi u. Kartoffeln im Thermomix gedünstet haben. In der Pfanne kann man besser anbraten als im Thermomix, finde ich. Und hab Zeit gespart Zum Ablöschen habe das Kohlrabi-Wasser vom Dünsten genommen - so geht nichts verloren. Ich mags sehr flüssig, habe also viel Wasser genommen. War superlecker. Danke fürs Rezept!
Danke für Deinen Kommentar!
Die Konsistenz der Sauce kann nach Geschmack flüssiger oder dicker sein. Mag man sie flüssiger, muß man eher abstellen...je länger sie kocht umso weniger Sauce hat man am Ende.
Der "Mixtopf geschlossen" ist bei mir auch manchmal etwas braun unten. Ich wasche ihn nur normal ab.
Bei weiterer Benutzug geht das Braune von alleine wieder weg.
Vom Geschmack --- super lecker.
Ich habe Gouda Käse zum Bestreuen genommen.
Das einzige was mich verunsichert hat war die Beschreibung: ... "Konsistenz beobachten"...... Wie muss die denn sein?
Außerdem ist es im Thermomix angebrannt. Was kann ich da denn machen?