thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ayurvedische Selleriesuppe - vegan, fettfrei

  • 1 kleine Zwiebel, halbiert
  • 1/4 TL Schwarzkümmel
  • 200 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Scheibe frischen Ingwer
  • 1 EL Rosinen
  • 3/4 TL Kurkuma
  • 500 g Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Basilikum, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz hacken.
    Schwarzkümmel und Sellerie hinzugeben und mit einem kleinen Schluck Wasser 4 Min. / 100°C / Stufe 1 dünsten.
    Kartoffeln, Ingwer, Rosinen, Kurkuma und die Brühe hinzugeben und 20 - 25 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
    Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 8 pürieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Diese Suppe ist wohltuend für Vata-Typen und bei Vata-Erhöhung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ayurvedische Selleriesuppe - vegan, fettfrei, vatareduzierend

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: