Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Spaghettini mit Meerrettich- und rote Bete-Soße
- 100 g Rote Bete, gegart
- 3 EL Meerrettich scharf, aus dem Glas
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Honig
- 1 EL Butter
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- Pfeffer
- 300 g Spaghetti oder Spaghettini
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Spaghettini im Salzwasser nach Anleitung kochen. (In d.R. 9 - 12 Minuten)
Rote Bete in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Meerrettich, Senf und Crème fraîche zu geben und 4 Min/90°C/Stufe 2 heiß machen.
Wenn Deine Nudeln fertig sind, den Honig und die Butter in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und nochmal 3 Min/90°C/Stufe 2-8 pürieren, langsam hochfahren! Zaubersalz und Pfeffer nach belieben.
Die Soße nun in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Spaghetti auch, und mit der Gabel gut verrühren.
Eine nicht alltägliche Pasta aus Gerrys feiner Küche
Tipp
Freue Dich auf einen kleinen aber feinen Genuß der Sinne.
Auch die Augen werden von dieser wundervollen roten Farbe der Spaghettini verwöhnt.
Eben nicht alltäglich ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir lieben Rote Bete und Meerrettich. Das war richtig lecker und geht schnell.
Freut mich, wenn meine Rezepte Freude bereiten.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das war richtig lecker, danke für das Rezept.
Ich hab gleich die doppelte Saucenmenge gemacht und Farfalle-Nudeln genommen. Da kleckert man nicht so leicht mit...
hat uns sehr gut geschmeckt. Mal ganz was anderes. Lediglich die Soße habe ich noch mit Milch gestreckt, weil sie mir zu sämig war, aber das ist ja Geschmackssache
Liebe Angie,
das freut mich. Lieben Dank auch für die Sterne.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry,
wie versprochen, auch zu diesem köstlichen Rezept meine Bewertung.
Sehr lecker, geschmacklich ausgewogen und optisch ansprechend.
Mal was anderes als die auch leckeren sonstigen obligatorischen Soßen.
Liebe Grüße aus der Domstadt
angie-27
Stimmt!
Und DANKE für die Sterne.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lecker und ein Hingucker
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