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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Schlagsahne kalt
  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 2 EL Butter (1)
  • 400 g Pfifferlinge Frisch, geputzt
  • 150 g Weißwein trocken, z.B. Riesling
  • 1/2 TL Kümmel, ganz
  • 3 EL kalte Butter (2)
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen, frisch oder TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hier kommt wieder ein nicht alltägliches Rezept
  1.  

    Schlagsahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Schmetterling einsetzen                   und 90 Sek/Stufe 4 schaumig schlagen. Umfüllen. Schmetterling entfernen.

    Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern, 2 EL Butter (1) zugeben und 4 Min/ 100°C/Stufe 1 dünsten. Die Pfifferlinge zu geben und weitere 3 Min/95°C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" köcheln.

    Nun den Weißwein zu geben und 6 Min/100°C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" fertig kochen.

    Die Pfifferlinge aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fischen und warm halten. In die Soße im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Kümmel geben und ohne Meßbecher              8 Min/100°C/Stufe 2 reduzieren.

    30 Sek/Stufe 4 aufschäumen - in diesen 30 Sek die 3 EL kalte Butter (2) zugeben. Danach den Schnittlauch zu geben.

    Nun wieder die Pfifferlinge zufügen,                                            3 Min/90°C/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.

    Schlagrahm zugeben und 20 Sek/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mischen. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vollenden diese Geschmackskomposition.

Tipp

Ich empfehle diese feine Speise als Zwischengang. Dann brauchst Du keine Sättigungsbeilage. Pilze PUR...

Als Hauptgericht sind Gnocchi dazu der Hammer. Klassische Semmelknödel natürlich auch.

 Viel Freude mit diesem Schmankerl!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Kümmelrahm-Pfifferlinge

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Kommentare

  • 25. Juli 2020 - 17:00
    5.0

    Ein wunderbares Rezept für Pfifferlinge die bei uns in Wien Eierschwammerl genannt werden. Heute probiert und alle waren begeistert.

  • 12. August 2016 - 22:22

    Daaanke

    Liebe Grüße vom Starnbergersee. 

    Gerry 

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. August 2016 - 19:06
    5.0

    Da ich Pfifferlinge liebe und jetzt gerade frisch auf dem Markt: wieder gemacht, mit einem österreischischen Rose-Wein. Wunderbar. Sterne habe ich ja schon regnen lassen, obwohl ich das gerne noch einmal tun würde. Lieben Gruß tmrc_emoticons.;)

    Eine lichtvolle Zeit

  • 19. Februar 2016 - 00:04

    Du bist aber schnell  . . . . . . .  tmrc_emoticons.;)  Grins ...   Danke für die Sterne!

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. Februar 2016 - 23:39
    5.0

    Da läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen. Danke für das Rezept

    Eine lichtvolle Zeit

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