Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 gGetreide , z.B. Weizen
- 75 gGemüse , z.B. 40 g Möhre, 35 g Sellerie
- ½ Zwiebel 30
- 25 gGouda or Emmentaler
- 50 g Quark
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Kräuter , frisch, wahlweise, z.B. Petersilie, Liebstöckel, Majoran
- 50 g Wildreis , als Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Den Wildreis wie gewohnt garkochen.
2. Getreide ca. 40 Sek./Stufe 9 schroten und in 100 ml Wasser über Nacht quellen lassen.
3. Gemüse putzen und mit der Zwiebel im Mixtopf einige Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Käse, Quark, Salz, Pfeffer, Koriander und Kräuter zusammen mit dem Schrot in den
Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe 2 vermengen.
5. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und von beiden Seiten goldbraun in der Teflonpfanne braten.
Rezeptvarianten:
Die Bratlinge können auch in folgenden Kombinationen zubereitet werden:
- Hirse, Möhren und Zucchini
- Hafer, Lauch
- Weizen, Blumenkohl, Möhren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
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Kommentare
Hallo,
Haben heute Abend die Bratlinge gemacht mit Dinkel, Karotten und Zuchini. Die Masse war bei mr auch zu flüssig - habe deshalb einfach Haferflocken untergerührt bis die Konsistenz gepasst hat. Wir fanden es sehr lecker und selbst unsere beiden Jungs haben es gegessen - obwohl die derzeit mit Gemüse nichts zu tun haben wollen.
Danke fürs Rezept.
Grüße
Bäckermeister
Heute Mittag gabe es bei mir die Gemüsebratlinge (ohne Reis) und ich hätte mich reinlegen können. Als Getreide habe ich Dinkel genommen (bereits gestern Abend geschrotet und eingeweicht), als Gemüse eine Karotte und dazu noch 2 Hand voll selbstgezogene Sprossen und als Käse einen würzigen Bergkäse----mmh, so lecker!
Habe die Bratlinge auch bei geringer Hitze durchbraten lassen und sie sind sehr gut gelungen.
LG Jule
Ich habe das Rezept schon so 3-5 mal
War jedes mal anders.
Meine erfahrung ist. Schön langsam durchbrutzeln, sonst gibt es harte, schwarze "Schale" und weichen, matschigen "Kern".
Nicht totbraten, entweder klein und große Hitze oder umgekehrt
Liebe Grüße
Medi
Hi Gina,
mir ist das auch schon passiert, dass der Teig von "gesunden" Bratlingen zu matschig war. Ich habe einfach einen größeren Löffel genommen und den Teig portionsweise in die Pfanne gleiten lassen. Sobald die untere Seite fest geworden ist, umdrehen. Die Temperatur vllt. noch etwas reduzieren, sonst brennen sie zu schnell an. Aber das muss man nach Gefühl und Herd tun. Vielleicht hast du ja Lust, es nochmal zu probieren.
LG Schnute
habe dieses Rezept heute ausprobiert.
Wir waren leider nicht so überzeugt davon. Die Bratlinge sind innen einfach irgendwie zu matschig. Es war auch etwas schwierig aus der Masse Bratlinge zu formen da sie doch ziemlich weich ist. Werde ich wohl nicht nochmal kochen.
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