- TM31
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 4 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter o. Öl
- 300 g heißes Wasser
- 2 TL Brühepulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Speisestärke
- 20 g Senf
- 100 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Zucchini, Möhren und Kohlrabi (geputzt und geschält) in mundgerechte Stücke oder Scheiben geschnitten in den Varomaaufsatz geben.
Zwiebel halbiert in den "Mixtopf geschlossen" , 3Sek. St.5, mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter oder Öl dazu, 2Min. Varoma St.1
Heisses Wasser zugeben, Brühe, Salz und Pfeffer dazu, "Mixtopf geschlossen" schließen.
Varoma aufsetzen und 22Min. Varoma St.1 kochen. Zwischendurch einmal das Gemüse durchmischen.
Varomainhalt in ein Gefäß umfüllen.
Nach Ende der Garzeit in etwas Wasser angerührte Speisestärke, Senf (ich hatte Münchner Senf süss) und Creme fraiche zur restlichen Garflüssigkeit geben, 2-3Min. 100Grad St.2 aufkochen.
Soße mit dem Gemüse vermischen.
Guten Appetit!
Tipp
Je nach Geschmack kann man süssen oder scharfen Senf verwenden.
Auch gut mit hartgekochten Eiern dazu!
Das Rezept stammt aus einer Lisa Kochzeitschrift von 2001!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach zubereitet und kam in der Familie gut an
mit Petersilie verfeinert
dazu Kartoffeln - perfekt
Weniger Salz vlt? Schmeckt gut
Sehr lecker. Ich hatte kein Creme Fraiche, habe 50 g Schmand und 50 g Kokosmilch genommen.
Sehr lecker!
Heute gekocht, super !!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe es schon oft gemacht,das Gemüse lässt sich gut austauschen .Uns schmeckt es super.
Super lecker! Das Gericht gab es schon häufiger. Die Garzeit für das Genüse erhöhe ich immer auf ca. 26 Min - das ist aber sicherlich Geschmacksache.
Bei und gab es dazu gebratenen Leberkäs oder Schweinemedallions.
Von meiner Familie bekommt dein Rezept 4× mindestens 5 Punkte! Wir waren total begeistert! Ich hatte leider keinen süßen Senf, mit Estragonsenf war dieses Gericht auch super. Ich werde diese Speise bald wieder kochen, danke nochmal dafür dass du dieses Rezept veröffentlicht hast!
P.S.(Ich hab dazu noch ein Schweinefilet in der Pfanne abgebraten.)
Super lecker! Auch meine Tochter hat die Sauce sehr gelobt Gibt es jetzt öfter, vielen Dank
super lecker , hab die doppelte Menge an Sosse gemacht, da wir Sosse gerne mögen