- TM31
Zutaten
Teig
- 130 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Esslöffel Weisweinessig
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 150 g Brokkoli
- 300 g Rosenkohl geputzt
- 130 g rote Paprika
- 130 g Zucchini
- 130 g Möhren
- 250 g Chamignon
- 750 g Gemüsebrühe
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 3 Eier
- 250 g Crème fraîche
- Salz, Cayennepfeffer,Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Mehl, Ei, Essig und Salz im "Mixtopf geschlossen" Stufe 4/ 20Sec .
1 Stunde im Kühlschrank, in Folie gewickelt, ruhen lassen.
Gemüse zubereiten.
Rosenkohl in den Gareinsatz, darauf die in Scheiben geschnittenen Möhren legen.
Zucchini in grobe Stifte , Champignons geviertelt in den Varoma legen.
Brokkoliröschen und rote Paprikastreifen in den Varoma-Einlegeboden geben.
Brühe dazu gießen und alles Varoma 20 Minuten/ Stufe 2 garen.
Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
Mürbeteig in einer Springform ausrollen, den Rand hochziehen und mit der Gabel mehrfach einstechen.
Eier,Creme fraiche, Ceyennepfeffer und frisch geriebenen Muskat verrühren.
Gemüse vermischen und in die Springform füllen, anschließend mit der Masse über gießen, die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Bei 200° Grad Ober-Unterhitze 35 Minuten im Backofen mittlere Schiene backen.
Im Anschluß im geschlossenen Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
Mürbe Teig
Tipp
Mit geriebenen Bergkäse die Masse verfeinern oder mit Schinken für die herzhaftere Variante.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich habe nur andere Gemüsesorten benutzt und im Topg gedünstet da ich nicht so viel Zeit hatte.
Tolles Rezept zur Gemüseverwertung. Ich habe das Mehl komplett durch Kichererbsenmehl ersetzt und die Hälfte des Creme fraiche durch Ziegenfrischkäse ersetzt. Super lecker!
sehr lecker, habe statt Sonnenblumenkerne Pinienkerne genommen, passt auch sehr gut
werd ich bestimmt wieder machen
Danke für die netten Bewertungen und auch für den Tipp.lg Rita
Sooo viel Gemüse und trotzdem sehr sehr lecker! Ich habe für den Teig 250g Weizenkörner geschrotet und einen Teil des Creme fraiche durch Saure Sahne ersetzt! Super lecker! Wird es bestimmt öfter geben! Danke fürs einstellen
sehr lecker mit Käse ein schön würziger Genuss!
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