- TM31
Zutaten
- 100 g geriebener Käse
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 600 g Kartoffeln gewuerfelt
- 600 g gemischtes Gemüse
- 300 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit, Garwasser aus dem Mixtopf
- 60 g Mehl
- 20 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 2 Prisen Muskat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g geriebener Käse
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 600 g Kartoffeln gewuerfelt
- 600 g gemischtes Gemüse
- 300 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit, Garwasser aus dem Mixti
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühpulver in den geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Gemüse im Varoma schichten (auch auf dem Einlegeboden) und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Gemüse im Varoma einmal umschichen und dann weitere 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Auflaufform fetten, gegartes Gemüse und die Kartoffeln hineingeben und verteilen.
Frischkäsesoße:
Milch, Gemüse-Garflüssigkeit, Mehl, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer sowie den Frischkäse in den geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Danach die Soße über den Auflauf geben und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) gratinieren.
Guten Appetit wünscht die Thermifee.
Tipp
Das Gemüse im Varoma kann man noch mit Kräutern würzen und somit für mehr Geschmack sorgen. Ich habe eine Gewürzmühle mit italienischen Gewürzen verwendet. Können natürlich auch andere Gewürze je nach Geschmack sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Auflauf 😋. Den gibt es bestimmt mal wieder. Heute haben wir ihn mit Brokkoli, Erbsen und Möhren (alles TK) gemacht.
War sehr lecker 😋
Ein schnell und einfach zubereiteter Auflauf. Alle Zutaten waren im Kühlschrank vorhanden gewesen bzw. gefrorenes Gemüse im Tiefkühler. Wie angemerkt bei meinen Vorgängern das Mehl ebenfalls reduziert. Das Rezept bei den Lieblingsgerichten gespeichert. Danke fürs einstellen =))
Sterne vergessen!
Es hat sehr gut geschmeckt! Ich hab auch nur 40 g Mehl genommen!
Ein sehr leckerer Auflauf, den man, falls unbedingt Fleisch dabeisein soll, gut mit Fleischküchle ergänzen kann.
ubrauch: Das könnte man mal korrigieren.
Super lecker. Danke für das tolle Rezept. Die Soße ist der Hammer!
Bei uns gab es den Auflauf mit Kohlrabi, Brokkoli und roter Paprika.
Einzig das Mehl habe ich auf 40 gr reduziert, da mir 60 gr zuviel vorkam.
Das gibt es auf jeden Fall jetzt öfter, da das Rezept auch sehr variabel ist.
lena02:
Nein, das ist ein Fehler im Rezept.
Habe eine Frage:
Warum ist ein Absatz nach Salz und Pfeffer?
Dann gehen die Zutaten wieder von vorn los? Heißt das dann zusammen 1200g Kartoffeln?
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