Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.03.2018
geändert: 22.03.2018
Zutaten
Fenchel-Risotto mit Ricotta und Chili
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Fenchelknolle
- 1 Zitronen, ungespritzt
- 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
- Salz & Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- getrocknete Chili-Flocken
- 175 Gramm Risottoreis
- 200 Gramm Weißwein, trocken
- 360 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- 1 Esslöffel Olivenöl
Sonstiges
- 80 Gramm Parmesan
- 20 Gramm Butter
- 100 Gramm Ricotta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan imStufe 8/10 Sek mahlen und zur Seite stellen. Schale von der Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides ebenfalls zur Seite stellen. Fenchelsamen im Stufe 10/15 Sek grob schroten und im Mixtopf lassen.
- Geschälte Zwiebel und Knoblauch, sowie den geputzten Fenchel (Fenchelgrün zur Deko aufbewahren) in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 5/5 Sek recht fein zerkleinern. Olivenöl zugeben und "Mixtopf geschlossen" 100 Grad/Stufe 1/5 Min dünsten.
- Reis, Wein, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Zucker, Chili nach Geschmack und die Hälfte der Petersilie dazugeben, und mit etwas Salz & Pfeffer würzen, dann "Linkslauf" "Mixtopf geschlossen" 100 Grad/Stufe 1/22 Min garen. Messbecher schräg aufsetzen, um überkochen zu vermeiden. Nach Ende der Garzeit Konsistenz prüfen, da sie von der Größe der Fenchelknolle abhängt. Eventuell um 2 Min verlängern, wenn das Risotto noch zu suppig ist.
- Zum Schluss Parmesan, Butter, Zitronenabrieb und die restliche Petersilie mit dem Spatel unterheben. Mit einem großen Klecks Ricotta und dem Fenchelgrün bestreut servieren.
Tipp
Die Idee stammt von www.jamieoliver.com, jedoch habe ich das Rezept vereinfacht und an den Thermomix angepasst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr, sehr lecker! Ich hatte diese Woche Fenchel in der Gemüsekiste und wir wissen oft nicht, was wir damit machen sollen. Das Risotto schmeckt nicht zu sehr nach Fenchel und ist schnell gemacht. Wird es öfter geben, danke für das leckere Rezept!
Großartig, einfach, lecker!
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