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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 getrocknete Chilis
  • 6 Nelken
  • 6 Kapseln grünen Kardamom
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 cm frischen geschälten Galgant
  • 6 Knoblauchzehen, geschält
  • 7 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL getrocknete Shrimppaste, Asialaden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kardamom Kapseln, Nelken und getrocknete Chilies in 2 EL kochendem Wasser einweichen und zur Seite stellen. Gemüsezutaten putzen und in grobe Stücke schneiden. Eingeweichte Gewürze samt Wasser, Schalotten, Knoblauch und Zitronengras mit Öl in den Mixtopf geben und 5 Min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varoma andünsten. Danach restliche Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels zu einer Paste verarbeiten. 1-2 Min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5. Mit dem Spatel zusammenschieben und in weiteren 2 Mahlgängen von 1-2 Min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 zu einer sehr feinen Paste verarbeiten. Die Menge reicht für mehrere Curries, daher friere ich die Paste ein und entnehme nach Bedarf.

Tipp

Die Paste 2cm dick auf Alufolie streichen und mit einem Messer wie eine Tafel Schokolade portionieren, am Stück einfrieren und nach Bedarf direkt gefroren in Öl anbraten.

Das Curry:

Die Massaman-Paste in Erdnussöl im Wok anbraten und mit Kokosmilch aufgießen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt im Sud garen. Eine Handvoll Erdnüsse, Hühnchenfilet oder Rinderhüfte in feinen Streifen dazugeben und mit Salz, Fischsauce und Palmzucker würzen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und mit Jasmin-Reis servieren. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Massaman Curry Paste

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