- TM31
Zutaten
- 10 getrocknete Chilis
- 6 Nelken
- 6 Kapseln grünen Kardamom
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 cm frischen geschälten Galgant
- 6 Knoblauchzehen, geschält
- 7 Schalotten
- 2 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL getrocknete Shrimppaste, Asialaden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kardamom Kapseln, Nelken und getrocknete Chilies in 2 EL kochendem Wasser einweichen und zur Seite stellen. Gemüsezutaten putzen und in grobe Stücke schneiden. Eingeweichte Gewürze samt Wasser, Schalotten, Knoblauch und Zitronengras mit Öl in den Mixtopf geben und 5 Min "Mixtopf geschlossen" Varoma andünsten. Danach restliche Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels zu einer Paste verarbeiten. 1-2 Min "Mixtopf geschlossen" Stufe 5. Mit dem Spatel zusammenschieben und in weiteren 2 Mahlgängen von 1-2 Min "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 zu einer sehr feinen Paste verarbeiten. Die Menge reicht für mehrere Curries, daher friere ich die Paste ein und entnehme nach Bedarf.
Tipp
Die Paste 2cm dick auf Alufolie streichen und mit einem Messer wie eine Tafel Schokolade portionieren, am Stück einfrieren und nach Bedarf direkt gefroren in Öl anbraten.
Das Curry:
Die Massaman-Paste in Erdnussöl im Wok anbraten und mit Kokosmilch aufgießen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt im Sud garen. Eine Handvoll Erdnüsse, Hühnchenfilet oder Rinderhüfte in feinen Streifen dazugeben und mit Salz, Fischsauce und Palmzucker würzen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und mit Jasmin-Reis servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt super
Ok, super, Danke!
Liebe Grüße
Andreyana
Galgant ist eine Wurzel, ähnlich wie Ingwer: http://www.essen-und-trinken.de/galgant
Man bekommt das im Asiamarkt in der Gemüseabteilung. Alternativ kann man auch frischen Ingwer verwenden.
Was ist denn Galgant und wo bekomme ich das ?
Liebe Grüße
Andreyana