Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.06.2018
geändert: 21.06.2018
Zutaten
Muffins
- 1 Ei
- 35 Gramm Rohrohrzucker
- 100 Gramm Milch
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Dinkel Vollkorn Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Aprikosen, entsteint und gewürfelt
- 6 Teelöffel Rohrohrzucker, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, 6er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Ei, Zucker, Milch, Öl, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek auf Stufe 5 mischen. Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 30 Sek auf Stufe 5 rühren, ggf. kurz anhalten und mit Spatel Mehlreste an der Mixtopfwand nach unten schieben. Dann die entsteinten und gewürfelten Aprikosen in den Teig geben und 5 Sek auf Stufe 5 untermischen. In die Muffinförmchen füllen und jeden Muffin mit einem zusätzlichen Teelöffel Zucker bestreuen, der dann beim Backen - 20-25 Minuten - karamellisieren kann.
Tipp
Geht ruckzuck und funktioniert auch mit anderem Obst wie Apfel, Nektarinen, Pfirsich, Pflaume oder Beeren....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare