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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 850 g Wasser
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 300 g Couscous
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünnen Scheiben
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 120 g Möhren, in Stücken
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Prise Safran
  • 1 Zimtstange
  • 250 g Auberginen, in kleinen Würfeln
  • 250 g Erbsen, frisch oder TK
  • 400 g Zucchini, in kleinen Würfeln
  • 300 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Petersilie, gehackt

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • 500 g Wasser und 1 Würfel Hühnerbrühe in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
    • Couscous zugeben und 3 Min./90°/Stufe 1 quellen lassen.
    • Couscous in eine Servierschale füllen, mit Alufolie abdecken und warm stellen.
    • Mixtopf umspülen und trocknen.
    • Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    • Zwiebeln und Möhren zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Öl zugeben und 3 Min./Varoma /Stufe 1 dünsten.
    • 350 g Wasser, 1 Würfel Hühnerbrühe, Safran und Zimtstange zugeben und 5 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
    • Gemüse und Salz zugeben und 20 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
    • Die Hälfte der Petersilie zugeben und 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
    • Couscous mit zwei Gabeln auflockern, Gemüse darüber geben und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

    Variante:
    Saisonal kann man die Aubergine durch Kürbiswürfel ersetzen.

    Bemerkung:
    Von diesen Portionen werden auch Hungrige satt.

    Plus-Portion:
    Einen Stich Butter an den Couscous geben. Dazu beispielsweise Lammkoteletts oder Frikadellen braten.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Couscous mit Gemüse

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Kommentare

  • 26. Februar 2015 - 15:58
    5.0

    Sehr lecker. Aber auch sehr viel. Ich hab's als Beilage gemacht u dafür wars etwas zu viel. Aber Dafuer haben wir nochmal was davon tmrc_emoticons.)

  • 19. Januar 2015 - 17:52
    4.0

    Erste mal Couscous zubereitet und gegessen!  War gut und viel und macht richtig satt.

  • 5. April 2011 - 23:55
    1.0

    Ich bin von diesem Rezept enttäuscht-völlig langweiig im Geschmack und das Couscous zu Beginn zu bereiten und so lange warm zu halten, ist absolut nicht empfehlenswert!

  • 4. April 2011 - 15:32

    tmrc_emoticons.) Hallo, ich hatte so viel Gemüse im Kühlschrank, dass ich es verarbeiten musste, aber es sollte nicht schon wieder eine Gemüsesuppe geben. Meine Mädchen waren etwas skeptisch, aber Couscous war dann okay. Kurze Zeit später auch mit "Sosse". Sie habe es beide gegessen und das will was heissen. Auch ich hatte einen großen Teller voll, aber ich denke wir werden noch ein paar Tage davon essen. Sicherlich auch noch mit ein paar Abänderungen. Übrigens hab ich schon lange nichts mehr mit Safran gemacht und ich mag den Geschmack sehr gerne. Ich fand unser Essen klasse. Danke dafür. Grüße Thea

  • 5. November 2010 - 16:23
    5.0

    Klasse ! Ein tolles Rezept - auch ohne Safran & Zimt Glasses

    Wirklich lecker und hätte locker für 5 Personen gereicht. Als Hauptspeise.

    Danke für das tolle Rezept - gibt es sicher bald wieder - 5 Sterne !!!

  • 22. August 2010 - 16:06
    5.0

    Ich habe gestern für 3 Personen dieses Rezept gemacht. Es hat allen sehr gut geschmeckt, aber es war viel zu viel. Wir haben heute nochmals davon gegessen. Ich habe 2 geräucherte Bauernwürste darunter geschnitten. Das hat das Ganze vom Geschmack her wierder etwas verändert.

    Öfeck

  • 17. April 2010 - 15:31

    Haben das Rezept heute ausprobiert und weil wir sonst auch manchmal die Menge für 4 Personen zu zweit essen, habe ich die Menge so gelassen wie angegeben. Was soll ich sagen? Sehr lecker, man könnte evtl. noch eine Prise Pfeffer zugeben und man sollte die Zimtstange vor dem Essen besser entfernen... tmrc_emoticons.;-) Ach ja, und es könnten noch so 2-3 Leute bei uns mitessen!!! tmrc_emoticons.D

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