- TM31
Zutaten
Couscous-Möhren-Frikadellen
- 100 g Möhren
- 1 EL Butter
- 200 g Couscous (Instant)
- 150 g kochendes Wasser
- 100 g Schmand
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Curry
- Öl zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die geschälten Möhren in grobe Stücke schneiden und 5sek / St. 6 zerkleinern. Mit dem Esslöffel Butter 3min / 100° / St. 1 dünsten.
den Couscous hinzufügen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Schmand, Ei und Gewürze hinzugeben und 30sek / St. 2 / "Linkslauf" verrühren.
5min stehen lassen, dann aus der Masse kleine "Frikadellen" formen und bei mittlerer Hitze 3-4min pro Seite braten.
Tipp
Mit einem Blattsalat und Kräuterquark ausreichend für zwei Personen als Hauptspeise, als Beilage reicht es für vier.
Den Schmand kann man auch durch Magerquark ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Voll lecker, wenn es gut abgeschmeckt ist!
Sehr leckeres Rezept! Vielen Dank!
Läst sich auch sehr gut vorbereiten.
Ich werde irgendwie kein Couscous-Freund mehr. Aber wenn Couscous dann am ehesten so. Viel Curry, dann ist es gut. Anders als meine letzten Grünkernbratlinge ließen sich diese super braten und blieben stabil.
Ich vergebe einfach mal keine Sterne, weil das mein persönliches Ding mit dem Couscous ist. Das Rezept an sich funktioniert.
Frikadellen haben uns sehr gut geschmeckt. ( habe sie in butterschmalz gebraten)
sollte zerkrümelt heissen vielleicht, weil ich statt Schmand den vorgeschlagenen Magerquark verwendet habe??
geschmacklich toll, aber leider alles beim braten zerrümelt
Eben gemacht..wird das Essen für heute und morgen ..
hab gleich doppelte Menge genommen..
supper leckeer...
Auch geschmacklich,,hab noch von meinem suppengrundstock dazu gemacht...etwas mehr -Curry...
super
Ich finde diese Frikadellen einfach nur klasse. Mit Soße und Salat ein ganz tolles Gericht.
Richtig lecker! Ein tolles Rezept, wenn man:
- Kinder hat- noch Möhren übrig hat- mal kein Fleisch essen möchte. Danke!
Von der Konsistenz angenehm und knusprig nach dem Braten. Geschmeckt haben mir die Frikadellen weniger, ich fand sie etwas langweilig. Dazu gab es Sour Creme.
Iris
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