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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 500 g Kartoffel, gewürfelt
  • 4 Chicorée, ganz
  • 4 gr. Sch. gek. Schinken
  • 4 Sch. Käse

Soße

  • 400 g Garflüssigkeit
  • 1 TL gek.Brühe, selbstgemacht
  • 50 g Reismehl
  • 50 g Butter
  • 100 g Schmelzkäse
  • 1-2 TL Senf, ms
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser einfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen

    Kartoffel schälen, würfeln, in den Varoma geben

    Chicorée ganz lassen, waschen, Strunk und schadhafte Stellen abschneiden, auf den Einlegeboden des Varoma legen

    Varoma schließen und aufsetzen, 25 Min./ Varoma/ St.1

    Varoma abnehmen, Kartoffel warm halten, Chicorée in gek. Schinken wickeln, in eine Auflaufform geben, mit Käse belegen, im vorgeheitzten Backofen 15 - 18 Min./ 200°C goldbraun überbacken

    5 Min. vor Ablauf der Backzeit Soße im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen:

    Garflüssigkeit auf 400 g auffüllen, bis auf Salz und Pfeffer alle anderen Zutaten hinzugeben, 5 Min./ 100°C/ St.1

    ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen

    Variante 2:

    Man kann das Überbacken auch weglassen; dann verkürzt sich die Zubereitungszeit um 15 Min. .

    Statt dessen den in Schinken gewickelten Chicorée wieder in den Varoma legen, Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und Varoma während der Soßenzubereitung wieder aufsetzen.

    Die Käsesoße dann über Kartoffel und Chicorée geben.

Tipp

Wenn man den Chicoree unten am Strunk kreusweise einschneidet,  wird er schneller weich und ist nicht ganz so hart.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chicorée im Schinkenmantel - RdT am 24.9.2010 und 12.03.2014

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Kommentare

  • 18. März 2024 - 08:38
    5.0

    Tolles Rezept. Heißt bei uns ... im Schinkenmantel und gab es gestern, allerdings ohne Kartoffeln und ohne Sauce gestern, weil wir es abends gegessen haben. Überbacken habe ich das in einer Ninja, das klappt super und spart Strom. Gerne vergebe ich hier auch 5 Sterne, so wie im Rezept haben wir es auch schon als Mittagessen gekocht, allerdings immer die Sternchen vergessen, dabei essen wir das öfter. Kenne das Rezept auch schon noch von ganz früher, gab es immer bei meinen Schwiegereltern.

    Danke, das du dir die mühe mit dem einstellen hier gemacht hast.

    Bild von gestern habe ich auch noch:




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 24. Januar 2023 - 19:27
    5.0

    Habe das Rezept heute mit Lauch (Chicorée gab es bei uns nicht) nachgekocht mit etwas mehr Senf. Es hat uns sehr gut geschmeckt, vom Geschmack so ähnlich wie überbackener Spargel. Wir werden dieses Rezept auf alle Fälle noch häufiger kochen.
    Die Sauce kann ich mir auch gut zu anderen Gerichten gut vorstellen.
    Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 22. Januar 2020 - 12:29
    5.0

    Sehr lecker. Koche ich jetzt öfter. 👌🏻😀

  • 5. März 2019 - 10:12
    5.0

    Hoffe, die Vorfreude hat sich gelohnt und es hat Dir auch geschmeckt Trischa.Lol
    DANKE für's Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 23. Januar 2019 - 14:10
    5.0

    Uuui, lecker
    das ist auch meine Kindheit 😄

    Hab ihn jetzt im Backofen freu mich schon darauf 😋

    Danke für die Zeitreise

    Smile

  • 1. Februar 2016 - 13:41
    5.0

    Ach wie schön. tmrc_emoticons.) Danke Dir für die*****. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 31. Januar 2016 - 12:48
    5.0

    Das Gericht erinnert mich an Kindheitstage  Love sehr lecker

  • 13. Januar 2016 - 12:55
    5.0

    D*A*N*K*E Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 9. Januar 2016 - 13:12
    4.0

    Super Lecker tmrc_emoticons.) habe kein Reismehl gehabt dafür 20 g Speißestärke genommen klappt auch super

  • 10. Dezember 2015 - 23:28
    5.0

    Hallo SandKirm,

    freut mich sehr, dass Du so begeistert bist. Big Smile Mit rohem Schinken muß ich mal probieren, ist sicher sehr würzig.  Auf die Idee war ich bisher noch gar nicht gekommen.  tmrc_emoticons.;) Auch die Salatkräuter in der Soße machen mich neugierig.  tmrc_emoticons.8)

     

    *D*A*N*K*E* für Deine Ideen, die "unbedingte" Empfehlung und die 5*. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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