- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 500 g Kartoffel, gewürfelt
- 4 Chicorée, ganz
- 4 gr. Sch. gek. Schinken
- 4 Sch. Käse
Soße
- 400 g Garflüssigkeit
- 1 TL gek.Brühe, selbstgemacht
- 50 g Reismehl
- 50 g Butter
- 100 g Schmelzkäse
- 1-2 TL Senf, ms
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser einfüllen, "Mixtopf geschlossen" schließen
Kartoffel schälen, würfeln, in den Varoma geben
Chicorée ganz lassen, waschen, Strunk und schadhafte Stellen abschneiden, auf den Einlegeboden des Varoma legen
Varoma schließen und aufsetzen, 25 Min./ Varoma/ St.1
Varoma abnehmen, Kartoffel warm halten, Chicorée in gek. Schinken wickeln, in eine Auflaufform geben, mit Käse belegen, im vorgeheitzten Backofen 15 - 18 Min./ 200°C goldbraun überbacken
5 Min. vor Ablauf der Backzeit Soße im "Mixtopf geschlossen" machen:
Garflüssigkeit auf 400 g auffüllen, bis auf Salz und Pfeffer alle anderen Zutaten hinzugeben, 5 Min./ 100°C/ St.1
ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Variante 2:
Man kann das Überbacken auch weglassen; dann verkürzt sich die Zubereitungszeit um 15 Min. .
Statt dessen den in Schinken gewickelten Chicorée wieder in den Varoma legen, Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben, und Varoma während der Soßenzubereitung wieder aufsetzen.
Die Käsesoße dann über Kartoffel und Chicorée geben.
Tipp
Wenn man den Chicoree unten am Strunk kreusweise einschneidet, wird er schneller weich und ist nicht ganz so hart.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Heißt bei uns ... im Schinkenmantel und gab es gestern, allerdings ohne Kartoffeln und ohne Sauce gestern, weil wir es abends gegessen haben. Überbacken habe ich das in einer Ninja, das klappt super und spart Strom. Gerne vergebe ich hier auch 5 Sterne, so wie im Rezept haben wir es auch schon als Mittagessen gekocht, allerdings immer die Sternchen vergessen, dabei essen wir das öfter. Kenne das Rezept auch schon noch von ganz früher, gab es immer bei meinen Schwiegereltern.
Danke, das du dir die mühe mit dem einstellen hier gemacht hast.
Bild von gestern habe ich auch noch:
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Habe das Rezept heute mit Lauch (Chicorée gab es bei uns nicht) nachgekocht mit etwas mehr Senf. Es hat uns sehr gut geschmeckt, vom Geschmack so ähnlich wie überbackener Spargel. Wir werden dieses Rezept auf alle Fälle noch häufiger kochen.
Die Sauce kann ich mir auch gut zu anderen Gerichten gut vorstellen.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker. Koche ich jetzt öfter. 👌🏻😀
Hoffe, die Vorfreude hat sich gelohnt und es hat Dir auch geschmeckt Trischa.
DANKE für's Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Uuui, lecker
das ist auch meine Kindheit 😄
Hab ihn jetzt im Backofen freu mich schon darauf 😋
Danke für die Zeitreise
Ach wie schön. Danke Dir für die*****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das Gericht erinnert mich an Kindheitstage sehr lecker
D*A*N*K*E
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super Lecker habe kein Reismehl gehabt dafür 20 g Speißestärke genommen klappt auch super
Hallo SandKirm,
freut mich sehr, dass Du so begeistert bist. Mit rohem Schinken muß ich mal probieren, ist sicher sehr würzig. Auf die Idee war ich bisher noch gar nicht gekommen. Auch die Salatkräuter in der Soße machen mich neugierig.
*D*A*N*K*E* für Deine Ideen, die "unbedingte" Empfehlung und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
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