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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.09.2015
geändert: 28.09.2015

Zutaten

Caprese-Strudel

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Schmand
  • 100 g Quark
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneten Oregano
  • 250 g frische Tomaten in Scheiben
  • 10 Blätter frisches Basilikum in Streifen geschnitten
  • 3 Zweige frischen Thymian
  • 50 g Mozarella gewürfelt

zum bepinseln

  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für die Füllung Schmand, Quark, Senf, Salz, Pfeffer und Oregano in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Den Blätterteig ausrollen, am besten gleich auf dem Zauberstein (bzw einem mit Backpapier belegtem Blech).

    Der langen Seite nach in 3/3 aufteilen.

  2.  

     

    Die Teigplatte wie auf dem Foto einschneiden und die Schmand-Quark-Creme in der Mitte verteilen.

  3.  

     

    Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen, Basilikum und Thymian darüberstreuen und den gewürfelten Mozarella ganz oben drauf verteilen.

  4.  

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Den Strudelteig wie auf dem Bild einschlagen, Ei mit Milch verquirrlen und den fertigen Strudel damit bepinseln.

  5. .

  6. .

  7.  

    Bei 200° ca 25-30 Minuten backen.

Tipp

Mit den Kräutern und der Füllung kann man variieren, ganz nach Geschmack....

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Caprese-Strudel

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Kommentare

  • 4. Mai 2022 - 15:50
    5.0

    Der Strudel schmeckt sehr gut.
    Die Creme ist der Hammer! kann ich mir auch einfach so als Brotaufstrich gut vorstellen.
    4 Personen wären davon bei uns aber nicht satt geworden. Mein Sohn (Teenager) hat schon alleine 3/4 des Strudels gegessen und war danach noch nicht satt.

  • 16. Februar 2016 - 15:45

    Hallo Puste Fix,

    danke für die netten Worte.

    Leider hast du aber die Sterne VERGESSEN!

    LG Schirmle

  • 15. Februar 2016 - 19:56

    Super lecker!!! Die Kinder lieben den Strudel auch und möchten ihn jede Woche essen. Was will man mehr!

    Allerdings sparen wir uns das Schneiden und Falten (so schön das aussehen mag).

    Wir nehmen ganz einfach eine Blätterteigrolle (ausgerollt), belegen den mittleren Streifen und klappen alle Enden zusammen. Geht super easy, klappt und schaut auch schön aus.

    Den Thymian lassen wir weg und statt dem Ei zum Bestreichen benutzen wir Milch.

    Inzwischen muss ich immer schon 2 Portionen davon machen, weil er allen so gut schmeckt!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 6. Dezember 2015 - 18:44
    3.0

    Leider ist mir der Strudel nicht so gut gelungen wie auf dem Foto. Von der Creme ist nach dem Bestreichen noch einiges übrig geblieben und beim Backen ist die Masse an den Seiten raus gelaufen und war sehr wässrig. Geschmacklich ok.

    Würde das Rezept nächstes Mal als Flammkuchen ohne falten ausprobieren.

     

  • 2. Oktober 2015 - 22:51
    5.0

    Super lecker und macht echt was her...

  • 30. September 2015 - 23:24
    5.0

    Super Lecker! Und so einfach!

    Vielen Dank für das Rezept!

  • 29. September 2015 - 23:22
    5.0

    Superlecker, sieht toll aus und geht schnell...

    Den Thermi braucht man zwar nicht allzuviel, es ginge auch gut ohne - trotzdem ein sehr schönes Rezept, das man sicherlich auch gut mit Gorgonzola zubereiten kann. 

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