- TM31
Zutaten
- Bulgur:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 5 Karotten
- 2 Paprika, (rot&gelb)
- 6-8 Frühlingszwiebel
- 500 g Bulgur
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Gläser Weißwein
- 4 EL Tomatenmark, (40 g)
- 1 TL Salz
- 2 Pr. schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Cardamom
- 1/2 TLrote Chiliflocken
- Joghurtsauce:
- 1/2 Bund Minze, ohne Stiele
- 1 Knoblauchzehe
- 600 gweißer Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bulgur:
Karotten, Paprika & Frühlingszwiebel (alles in Stücken) in den"Mixtopf geschlossen" ca. 4 sek /St 4 kleinschneiden und umfüllen.
2 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek / St 8 zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und 2 1/2 Min/ Varoma/ St 1 andünsten.
Heiße Brühe & Weißwein zugeben.
Bulgur,gewürfeltes Gemüse ,Tomatenmark & Salz, Pfeffer+Gewürze zugeben und 12 Min./ 90°/ "Linkslauf" /Stufe2 (Packungsangabe bei Bulgur beachten) garen.
Noch weitere 5-10 Minuten im "Mixtopf geschlossen" durchziehen lassen bis restliche Flüssigkeit aufgesogen ist!
Joghurtsauce:
Knoblauch und Minze kleinhacken und unter den weißen Joghurt mischen.
tipp: Am besten man bereitet erst die Joghurtsauce zu und lässt sie während man den Bulgur kocht noch im Kühlschrank durchziehen.
(1 Std wäre schön)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz ganz lecker! Vielen Dank🌸Habe wie empfohlen den Minzjoghurt vorher zubereitet und dann insgesamt das halbe Quantum für alles verwendet. Statt normales Tomatenmark habe ich scharfes verwendet. 1,5 Paprika, 3 Frühlingszwiebeln, war äusserst großzügig mit dem Kardamom und etwas geizig beim Wein ( stattdessen mehr Brühe). Absolut zu empfehlen!
happy77:
natürlich, sollte genauso gehen
Hallo,
Kann man statt Weißwein evtl mehr Brühe verwenden?
Schöne Grüße
happy77
Schönes Rezept. Geschmacklich sehr gut. Ich habe nur das Gemüse etwas kleiner gehäckselt, ich mag es lieber etwas feiner. Dazu gab es gebratene Putenstreifen. Das Bulgur kann man übrigens am nächsten Tag auch prima kalt essen.
Danke fur das tolle Rezept! Endlich habe ich mich mal an Bulgur herangetraut...! Dazu gab es Falaffel-super mit dem Dip!
Schöne Grüße aus dem Sauerland!
Hallo Katrin,
freut mich dass es geschmeckt hat. Mit den 250 ml Wein liegst du schon richtig. Ich nehme etwa 300ml. Petersilie klingt gut...werd ich nächstes Mal probieren.
Gruß
i n g e
Habe heute zum ersten mal das Rezept ausprobiert. Es schmeckt sehr gut, kann man bestimmt auch kalt essen.
Nur bei der Weinmenge war ich mir nicht sicher. Was sind zwei Gläser ? Ich habe 250gr genommen und auch noch ein Päckchen gefrorene Petersilie mitgekocht.
War schmackhaft. Danke für das tolle Rezept.
LG von Katrin
...danke für Deine schnelle Antwort! Ich werde demnächst das Rezept ausprobieren und dann berichten.
Liebe Grüße
Iris
Hallo Iris,
natürlich kann man auch die halbe Menge kochen. Hab ich auch schon gemacht. Die Garzeit bleibt die gleiche. Ausreichend dann für 2-3 Personen. Je nach Hunger
Gruß
i n g e
... kann man das Rezept auch halbieren? Wie sind dann die Garzeiten?
Wir sind nämlich nur zu zweit und dann wäre die Menge etwas viel! Oder kann man das Gericht auch gut einfrieren?
Danke schon einmal für die Antwort und
sonnige Grüße
Iris