Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 18.03.2010
geändert: 03.11.2023
Zutaten
Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei, (klein)
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Kardamom, (gemahlen)
Füllung:
- 50 g Butter, geschmolzen
- 60 g Zucker
- 2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefeteig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Füllung:
Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter (50g) bestreichen.
Zimt-Zuckergemisch darauf verteilen und den Teig von der Längsseite aufrollen.
2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech setzen (evtl. noch mit Hagelzucker bestreuen).
Im nicht vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Schmeckt wie der letzte Schwedenurlaub!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Zimtschnecken sind der Hammer und sehr lecker.
Ich habe dieses Rezept für den heutigen Kanelbullens dag ausprobiert und die Zimtschnecken sind bei allen sehr gut angekommen. Lecker locker, zimtig und saftig, so wie sie sein sollen. Danke für dieses einfache und doch so leckere Rezept.
Mega lecker, zum reinliegen!
Braucht aber mehr Mehl, als die 500g, sonst zu klebrig...
Sehr lecker! Habe mit einem Päckchen Trockenhefe und 1,5- facher Füllung gearbeitet. Ergab 20 leckere Kanelbullar!
VG Claudia
Hallo Sonnenschein
Dieses Rezept ist eine schwedische und nicht die amerikanische Variante der Zimtschnecke... also eher Kanelbullar als Cinnamon bun (also nicht zuu Zimtzuckerlastig). Man kann sie dafür in die Hand nehmen ohne dran kleben zu bleiben
jeder Ofen ist anders und vielleicht brauchts nur 180° statt 200°...
bei der Füllung kann man variieren, manche nehmen die doppelte Menge, oder geben für Zimtjunkies ;o) einen extra Löffel Zimt dazu...
du findest sicher noch das passende Rezept hier im Forum
schönen Tag und lb. Grüße
inge
Trocken und zu wenig Geschmack
habe alles nach Rezept gemacht, leider sind uns die Schnecken zu trocken. Auch hätte ich mir mehr Zimtgeschmack gewünscht, evtl. habe ich zu wenig genommen
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Probier´s einfach!
Sehr lecker und schnell gemacht. Es passte alles auf 1 Backblech, 3 Reihen a 6 Stück habe ich raus bekommen!
Wie vom Bäcker!!!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Der Teig ließ sich super verarbeiten, und der Geschmack hat die Erinnerung an den Schwedenurlaub wieder in Erinnerung gerufen
Super lecker. Hat beim ersten mal sofort geklappt. Ganz frisch aus dem Ofen waren sie echt ein Traum.
Lecker und schnell gemacht.
Vielen Dank Annette
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