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Zubereitungszeit
9h 0min
Gesamtzeit
9h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Zucchini-Blechkuchen

  • 60 g Haselnüsse, (oder Walnüsse)
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 TL Zimt
  • 3-4 EL Kakao
  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 1 Glas Marmelade, Marillen oder Aprikose etc.
  • 200 g Schokolade, Zartbitter, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    Haselnüsse in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 5 mahlen und umfüllen.

    Zucchini in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Mixtopf nur kurz unter kaltem Wasser ausspülen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Salz, Zimt, Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Jetzt noch die zerkleinerten Zucchini zugeben und mit Hilfe des Spatels
    25 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren. Geht anfangs etwas schwer, aber mit Hilfe des Spatels gelingt es gut.

    Auf ein kleineres Blech (ca. 36 x 26 cm) gießen und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180°C 30 Minuten backen.

    Noch heiß mit einem Glas Marillenmarmelade bestreichen und nach ca. 1 Std. mit Schokoladenglasur überziehen. Über Nacht trocknen lassen und danach tagelang saftiger Schokogenuss !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Zucchini-Blechkuchen

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Kommentare

  • 2. Juni 2024 - 13:43
    5.0

    Der perfekte Zucchinikuchen, von allen geliebt!

  • 15. September 2023 - 11:23

    Sehr lecker!

  • 11. August 2023 - 18:47
    5.0

    Der Kuchen ist sooo mega lecker und die Schoki knackt so schön wenn der Kuchen aus dem Kühlschrank kommt.
    Ich habe nur 100 g Zucker und 10 g selbstgemachten Vanillezucker genommen. 2 EL Kakao uns 1 TL Kardamom. Rest vom Naturjoghurt waren 110 g und bis auf 280 g Öl dazu. Ich hatte selbstgemachten Apfelgelee. Davon reichte ein kleines (Wurst-)Glas. Ich habe 2 Tafeln Zartbitter und 1 Tafel Vollmilchschokolade von Mil.. verwendet.
    Danke für das tolle Rezept.
    Den TM habe ich mit Milch warm gemacht, da hatte ich von der Schokolade noch einen leckeren Kakao und der TM war wieder sauber.

  • 20. Februar 2023 - 19:14
    5.0

    Mega Lecker, schön fluffig und richtig saftig ...
    Habe mich an das Rezept gehalten und bin begeistert.
    Schmeckt uns Allen sehr gut, vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 10. August 2022 - 16:45
    1.0

    Cooking 1sehr lecker

  • 26. Juli 2022 - 19:46
    5.0

    Der Kuchen schmeckt sehr gut; weich, fluffig, sanft.
    Allerdings hat mir mein Maschinchen echt leid getan. Als das Mehl dazu kam, ist die Maschine fast stehen geblieben, ich hatte ein bisschen Sorge, daß der Motor kaputt geht. Die Zucchini habe ich deshalb lieber erst mal nur mit dem Spatel grob untergerührt (ohne Motor), daß die Feuchtigkeit der Zucchini den Teig etwas weicher machen kann. Dann ging es auch mit Maschine wieder.
    Leider fehlt in der Beschreibung auch, wie der Guss zubereitet wird. Ich weiß das, aber ein TM-Neuling ist da vielleicht überfragt. Deshalb: Schokolade schreddern Stufe 5, und dann 5 min 50° Stufe 2 schmelzen.

  • 22. Juli 2022 - 00:12
    5.0

    Frisch, schokoladig und wandelbar!
    Ich verwurschtel mit dem Kuchen gerne große Gartenzucchini und er hat schon vielen Mündern geschmeckt! Schnell und leicht gemacht - egal ob Springform, Kasten oder Blech. Ich verwende an Nüssen, Marmelade und Mehl immer das, was grad da ist. Öl lässt sich auch gut mit Orangensaft ergänzen.

  • 12. März 2022 - 10:20
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Als meine Familie mitbekommen hat, dass Zucchini drin ist hat er nicht mehr geschmeckt. Aber da kann das tolle Rezept nichts dafür. Der ist so locker, dann die Aprikosenmarmelade schön fruchtig und mit dem Schokoguss. Lecker! Mir hat er super geschmeckt. Habe 150 gr. Zucker genommen und Walnüsse, nächstes Mal nehme ich 4 volle EL Kakao, dann wird er noch schokoladiger. Danke fürs EinstellenSmile *****

  • 10. März 2022 - 20:28
    5.0

    Ich habe den Kuchen für meine Kollegen gebacken und er kam gut an.

    Er ist locker, zart und nicht trocken. tolles RezeptSmile

  • 12. Februar 2022 - 09:49

    Ihr habt ja Recht! Zucker sparen wo es einfach geht ist gut!
    Und dieser Kuchen schmeckt auch mit weniger Zucker ;o) Hab das Rezept auf 200g Zucker angepasst und ihr könnt natürlich selber entscheiden ob euch das noch zuviel ist.
    Bei mir gibt es nicht jede Woche Kuchen aber wenn, dann sündige/genieße ich ganz bewußt Wink ein bisschen.

    liebe Grüße
    inge

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