thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 15 g Meersalz, kristalle (fleur de sel)
  • 250 g Butter, (zimmerwarm, in Stücken)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Salzkristalle kurz zerkleinern 5sec./ Stufe 7

    Zimmerwarme Butter in Stücken zugeben und 15 sec. / Stufe 5 verrühren.

    Einfach aber prima! ... schmeckt gut auf frischen Semmeln oder Vollkornbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salzbutter

Drucken:

Kommentare

  • 30. August 2023 - 21:46
    5.0

    Jetzt kann ich unsere vegane Salzbutter selbst herstellen. Vielen Dank für das Rezept. Ich reduziere die Salzmenge auf 10g das genügt nach unserem Geschmack.

  • 19. Juni 2016 - 18:17
    5.0

    Sehr lecker zu frisch gebackenem Brot tmrc_emoticons.-)

  • 26. September 2015 - 14:22
    5.0

    ...Sterne vergessen tmrc_emoticons.;)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 26. September 2015 - 14:21
    5.0

    tolles Rezept - ich habe etwas Rapsöl dazu, das macht die Butter schön streichfähig. Da gebe ich doch gerne fünf Sterne... tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 25. März 2014 - 21:29
    5.0

    Hallo, ich finde das auch ein gutes und leckeres Rezept, allerdings habe ich etwas weniger Salz genommen (Geschmackssache) und einen Schuss Rapsöl dabei gemacht, damit sie streichfähiger wird tmrc_emoticons.-) Danke fürs Rezept.

  • 15. April 2010 - 18:56
    5.0

    Hallo,


     


    wir sind totale Salzbutterfans und ich muss zugeben: ich habe sie bisher immer gekauft.


    Alles mache ich selber, nur Salzbutter habe ich - bis Gestern - noch nie ausprobiert.


     


    Das Rezept ist einfach klasse. Vielen Dank und 5 *****


    Beyla Cooking 7

    Liebe Grüße Beyla 

Are you sure to delete this comment ?