thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, klein
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Broccoli
  • 500 g Zucchini, ungeschält
  • 7 Kartoffeln, nicht zu klein
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Butter
  • 500 g Wasser
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 gehäufter Esslöffel Suppengrundstock, selbstgemacht
  • 1 EL Gemüsebrühe, instant
  • etwas Muskat,Pfeffer, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Broccoli-Zucchinicremesuppe
  1. 1.)

    Broccoli, Zucchini, Knoblauch und Kartoffeln, Zwiebel putzen. Bei einer großen Zucchini das Kerngehäuse entfernen.Broccoli in kleine Röschen teilen. Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Alle Teile jeweils separat in einer Schüssel beiseite stellen. 

     

     

  2. 2.)

    250 g Broccoli, 250 g Zucchini, 6 Kartoffeln, in den Varoma legen.500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und dünsten.

    12 min. / Varoma / Stufe 2

    Den Varoma anschließend bei jedem Bearbeitungsschritt wieder mit aufsetzen. !!!

     

    Wer es gerne superknackig mag überspringt diesen Schritt und setzt den Varoma erst zusammen mit den Zwiebeln auf.

     

     

  3. 3.)

    Zwiebel und Knoblauchzehen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

    5 Sek. / Stufe 5 

     

    Butter  und Suppengrundstock zugeben und andünsten.

    2 Min. / Varoma / Stufe 2

     

    Varoma aufsetzen nicht vergessen !!!

     

     

  4. 4.)

    250 g Broccoli, 250 g Zucchini und 1 Kartoffel zugeben und zerkleinern.

    5 Sek. / Stufe 6

     

    Wasser, Gemüsebrühpulver, Öl, Kräutersalz, Muskat und Pfeffer durch die Deckelöffnung einfüllen und mit aufgesetztem Varoma kochen.

    15 Min. / 100°C / Stufe 3

     

    Varoma abheben, die Hälfte der Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzugeben und alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  pürieren.

    10 Sek. / Stufe 8

     

    Wenn nötig evt. nachwürzen.

    Das gegarte Gemüse in Suppenterrinen /-teller füllen, die Suppe darübergießen.

     

     

Tipp

Evtl. mit etwas Sahne garnieren.Dekorativ mit geschlagener und aufgespritzter Sahne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Broccoli-Zucchini Eintopf

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: