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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karotten-Kohlrabi-Lasagne

  • 500 Gramm Karotten
  • 500 Gramm Kohlrabi, z.B. 3 Stück
  • 1 Bund Frühlings- oder Lauchzwiebeln, 3-4 Stück
  • 1-2 Bund Petersilie, je nach Geschmack, intensiver
  • 2-3 Bund Basilikum, je nach Geschmack, intensiver
  • 90 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 350 Gramm Gemüsebrühe
  • 350 Gramm Milch
  • 300 Gramm Frischkäse mit Kräutern, z.B. Robiola oder Bressot
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 90 Gramm Parmesankäse, frisch gerieben
  • 200 Gramm geriebener Käse, je nach Deftigkeit Gouda, Emmentaler, Appenzeller . . .
  • Zitronenschale, Bio, von einer Zitrone
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Chayennepfeffer, zum Abschmecken
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen, zum Abschmecken
  • Lasagneblätter, NATÜRLICH !!! Die Menge kommt auf die Form an.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Karotten-Kohlrabi-Lasagne
  1. 1. Vorbereitungsarbeiten:

    Karotten und Kohlrabi schälen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen, bei Petersilie und Basilikum die Blätter abpflücken, bei Bedarf vorher waschen.

    Etwas Petersilie und Basilikum für Deko zur Seite stellen.



    Karotten und Kohlrabi in ca. 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 2. Vorbereitungsarbeiten Schritt 2

    Karotten mit etwas Butter in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und dünsten.

    10 min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" In Schüssel zur Seite stellen.



    Kohlrabi mit etwas Butter in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und dünsten.10 min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" In Schüssel zur Seite stellen.



    Mozzarella im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" klein raspeln oder in kleine Stücke schneiden. 5-7 Sekunden / Stufe 5. In Schüssel zur Seite stellen.



    Petersilie und Basilikum im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" klein schneiden.5-7 Sekunden / Stufe 8. In Schüssel zur Seite stellen
  3. 3. Die Bechamel

    50 Gramm Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und4 min / 100° / Stufe 1 zerlassen (schmelzen).



    50 g Mehl zugeben4 min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.



    Milch und Brühe hinzugeben6 min / 90° / Stufe 4 köcheln lassen.



    Den Frischkäse hinzugeben.Sauce mit Zitronensschale, Salz, schwarzen Pfeffer, Chayennepfeffer kräftig abschmecken.20 sek / Stufe 4 mischen.
  4. 4. Fertig stellen

    Backofen auf 180° vorheizen.



    Rechteckige Auflaufform (28x24 oder ähnliche) mit Butter ausstreichen.

    Eine dünne Schicht der Bechamel auf dem Boden verteilen.



    1/3 der Lasagneblätter auf dem Boden verteilen.1/3 der restlichen Sauce verteilen.1/2 von Karotten, Kohlrabi, Lauchzwiebeln daraufgeben.1/2 von Mozzarella und1/3 Parmesan und geriebener Käse darauf.



    !!! Vorgang wiederholen !!!



    Oben drauf die restlichen Lasagneblätter.Darauf die restliche Sauce.Darauf den restlichen Parmesan und geriebenen Käse.Butterflöckchen oben drauf.



    Im Backofen 40 min / 180° / 2.Schiene von unten backen.



    Rausnehmen - 10 min. auskühlen lassen, in Rechtecke schneiden.Mit Basilikumblättern und Petersilie dekorieren und servieren.



    Guten Appetit

Tipp

Als Deko evtl. auch gewürfelte Tomaten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karotten-Kohlrabi-Lasagne

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