- TM21
Zutaten
- 1 Blumenkohl, 750 g
- ¾ l Fleischbrühe
- 1 MB Sahne
- 2 EL Mehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 200 g Schinken, gekocht
- 2 - 3 EL Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Blumenkohl waschen, putzen und halbieren. 2. Die eine Hälfte in kleine Röschen teilen, die zurückbleibenden groberen Stücke zusammen mit der zweiten Hälfte in etwa gleich große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. 3. Dann Blumenkohlröschen, Brühe, Sahne, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und alles 20 Min./90°C/Stufe 1 garen. 4. Schinken in Stücke oder kleine Würfel schneiden und 1/2 Min. vor Ende der Garzeit zum Eintopf in den Mixtopf geben. 5. Nach Ende der Garzeit Petersilie mit dem Spatel unterrühren. Rezeptvarianten: Sehr gut schmeckt auch ein Blumenkohl-Brokkoli-Eintopf. Dafür die in Röschen zerteilte Blumenkohlmenge durch die gleiche Menge Brokkoli ersetzen. Die Zubereitung erfolgt wie im Rezept beschrieben. Einen besonders feinen Eintopf erzielt man, wenn anstelle des gekochten Schinkens geräucherter Lachs in den Eintopf gegeben wird. Er wird, wie der Schinken, in Stücke oder Würfel geschnitten. Unser Tip: Manche Fischgeschäfte bieten Lachsbruch an. Er ist preiswerter und lässt sich hervorragend zum Kochen verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Das ist das Rezept aus schnelle Küche leichtgemacht vom tm21. Dieses Rezept mache ich seit 2005 mit Brokkoli und tue am Schluss ein paar Schupfnudeln rein.
Mein Mann und die Kinder lieben es und wünschen es sich regelmässig.
Danke fürs reinstellen, dann muss ich nicht immer das Buch nehmen.
Habe übrigens unsere Lieblingsrezepte auf meinem Kindle als Druckversion abgespeichert und somit in der Küche und im Urlaub immer verfügbar.
sehr lecker mit Lachs! 5*****dafür
Mir hats so geschmeckt. Dafür 5 Sterne
Gruß Nimbus71
Mich hat der Eintopf nicht überzeugt. Die in rohem Zustand zerkleinerten Blumenkohlröschen bleiben ziemlich bissfest und es stellt sich keine cremige Konsistenz ein. Der Geschmack ist gut, aber ich denke, dass die Rezepte, bei denen die Blumenkohlröschen erst im Dünstaufsatz gegart und dann gemixt werden, von der Konsistenz her für meinen Geschmack leckerer werden. Ich esse gerne "knackige" Blumenkohl, deshalb werde ich die Suppe auch aufessen, aber in einer Suppe bzw. einem Eintopf bevorzuge ich es sämiger.
Ich habe heute den Blumenkohleintopf gekocht und kann den nur wärmstens empfehlen.
Mit Lachs!
Praktisch, lecker und gesund!
Hallo,
Ich habe heute den Blumenkohleintopf gekocht. Habe die 1. Hälfte der Blumenkohlröschen mit in Gartopf getan und "Linkslauf deaktiviert" eingeschaltet. Die Suppe ist sehr, sehr lecker. 4 von 5 Sterne.
Grüße aus dem Schwarzwald
Barbara2
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hallo, Ihr Küchenmeister!
Wozu den Gareinsatz???
1. Hälfte der Röschen rein? "Mixtopf geschlossen"
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Das hört sich ja sehr lecker an!
Wird morgen auprobiert!
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