- TM31
Zutaten
Weißkrauttopf
- 800 g Weißkraut / Weißkohl
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Butter, (alternativ Öl)
- 200 g Kartoffeln, gewürfelt
- 250 g Gemüsenbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Kümmel
- 200 g Frischkäse
Fleisch
- 400 g Hackfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weißkraut, die äußerste Schicht entfernen, dann achteln und Strunk entfernen. In 2-3 Durchgängen (á 300g Weißkraut) im Mixtopf bei 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern (wer es feiner mag nimmt Stufe 5). In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf braucht nicht gereinigt zu werden.
Zwiebel 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, Butter hinzufügen, dann andünsten für 3 Min. / 100° / Stufe 2.
Weißkraut, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Kümmel in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. 15-20 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 2 garen.
(Der Kümmel hat nur eine dezente Note, ist allerdings sinnvoll gegen die blähende Wirkung des Krauts)Während der Garzeit des Weißkrauts Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Hackfleisch, Frischkäse in den Mixtopf zum Weißkraut geben und vermengen (evtl. mit Spatel): ca. 30 Sek. / Stufe 3.
Gemüse
Hackfleisch in der Pfanne anbraten.
Mischen
Tipp
Wer das Rezept lieber kohlenhydratfrei mag, kann einfach die Kartoffeln weglassen. Ist für Diabetiker ein fantastisches Rezept.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Iceblueshadow:hat gepasst. Zum Schluss habe ich allerdings mit dem Spatel etwas mitgerührt.
Sehr lecker und gut beschrieben 👍400 gr. Kartoffeln, ohne Hackfleisch, keinen Frischkäse, dafür 100 gr. Schmand perfekt....köstlich 😊lieben Dank 💐
Sehr lecker, den gibt es jetzt öfter!!
Vielen Dank für das Rezept.
Klingt sehr lecker, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass 800g Weißkohl in den Mixtopf passen. Kann dieser nicht im Varoma gegart werden?
Sehr lecker und schnell gemacht. Schmeckt auch ohne Hackfleisch nur mit Frischkäse toll.
Dieses Rezept kann ich nur empfehlen
Sehr lecker und ohne großen Aufwand zu kochen
Habe ich heute ausprobiert.
Sehr lecker.
Habe aber die Kartoffeln und den
Frischkäse weggelassen.
Boah !!! Is des legga !
Hab noch ne Knoblauchzehe dazu und Frischkäse war aus ,da hab i cremefraiche genommen
Danke für des super Rezept
heute das 1. Mal gekocht; das Kraut habe ich selbst gehobelt und nicht im TM gehäckselt; ansonsten super einfach und superlecker! gibt es wieder!!!
Sehr lecker und schnell und einfach in der Vorbereitung! Ich habe alles in der Pfanne und nicht im "Mixtopf geschlossen" zusammengemischt, da der "Mixtopf geschlossen" bereits mit dem Kraut recht voll war.
Ich kann leider keine Sterne vergeben, daher nur hier 5*, sorry.
Are you sure to delete this comment ?