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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weißkrauttopf

  • 800 g Weißkraut / Weißkohl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Butter, (alternativ Öl)
  • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 250 g Gemüsenbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 200 g Frischkäse

Fleisch

  • 400 g Hackfleisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Gemüse
  1. Weißkraut, die äußerste Schicht entfernen, dann achteln und Strunk entfernen. In 2-3 Durchgängen (á 300g Weißkraut) im Mixtopf bei 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern (wer es feiner mag nimmt Stufe 5). In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf braucht nicht gereinigt zu werden.

  2. Zwiebel 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, Butter hinzufügen, dann andünsten für 3 Min. / 100° / Stufe 2.

  3. Weißkraut, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Kümmel in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. 15-20 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 garen.
    (Der Kümmel hat nur eine dezente Note, ist allerdings sinnvoll gegen die blähende Wirkung des Krauts)

  4. Hackfleisch in der Pfanne anbraten.
  5. Während der Garzeit des Weißkrauts Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  6. Mischen
  7. Hackfleisch, Frischkäse in den Mixtopf zum Weißkraut geben und vermengen (evtl. mit Spatel): ca. 30 Sek. / Stufe 3.

Tipp

Wer das Rezept lieber kohlenhydratfrei mag, kann einfach die Kartoffeln weglassen. Ist für Diabetiker ein fantastisches Rezept.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißkohl mit Hackfleisch - Krauttopf mit Hackfleisch - Durcheinander Kraut - Westernkraut

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