- TM31
Zutaten
Spätzle Rezept aus dem Grundkochbuch
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Hackfleich
- 1 Dose kleine, Sauerkraut
- 1,5 Pck. passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Paprika süß
- 20 g Öl
1 Becher Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spätzleteig zubereiten und umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. St.5 zerkleinern. Öl dazugeben und bei 100 Grad 2 Min. dünsten. Hackfleisch dazugeben und 5 Min. "Linkslauf" "Sanftrührstufe" Varoma. Sauerkraut dazugeben und weitere 5 Min. "Linkslauf" "Sanftrührstufe" Varoma kochen. Passierte Tomaten und Gewürze dazugeben und bei 100 Grad 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Spätzle kochen und warmstellen. Nach Ende der Garzeit den Szegediner Topf nochmals abschmecken.
Tipp
Spätzle und Szegediner Topf auf dem Teller anrichten und darauf 1EL Schmand geben.
Guten Hunger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
heute gabs den Szegediner Topf
Sehr lecker!!! Und der Schmand dazu war köstlich - genau unser Geschmack!!
Obwohl ich es eigentlich zuerst bezweifelt habe, ob das wirklich schmeckt. Aber ja!!!! Das wird es bestimmt öfters geben.
Vorallem schnell gemacht. Spätzle hab ich bei uns im Hofladen gekauft
LG
Sonja
Das freut mich zu hören. Wir finden der Schmand gibt dem Gericht noch nen Kick.
Hallo,
gestern Abend habe ich den Szegediner Topf nachgekocht. Ich hatte noch von mittags ca. 250 g Hackfleisch und 1 pack. passierte Tomaten über und habe dann spontan o.g. Gericht ausprobiert.
Heute gab es den Topf zwar aufgewärmt aber dazu frische Semmelknödel. Wir fanden es klasse. Es hat allen super geschmeckt, auch den Kindern - das ist immer viel wert. Den Schmand habe ich vergessen, hat uns aber auch nicht gefehlt.
Den Topf wird es auf jedenfall wieder geben. Sicher auch mal mit Kartoffelknödel, Gnocchis oder auch mit selbstgem. Spätzle.