Zutaten
Serranohähnchenbrust mit Reis
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 1 Tomate
- 1 Kugel Mozzarella
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 Päckchen Serrano Schinken
- Wasser
- 250 g Reis
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 25 g Olivenöl
- 400 g Cherry-Tomaten
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 25 g Balsamicoessig
- 100 g Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrustfilet in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella belegen und mit Kräuter der Provence würzen, mit Serranoschinken umwickeln und in den Varoma Einlegeboden setzen.
Reis ins Garkörbchen einwiegen und mit ca. 1 cm Wasser bedecken. 1 TL Salz hinzugeben. Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.Varoma zur Seite stellen, Fleisch umfüllen und warmstellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen. Reis umfüllen und warm stellen. "Mixtopf geschlossen" leeren und trocknen.
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min. / VAROMA / Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer, Balsamico und Honig zugeben und 3 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten. Anschließend 25 Sek. / Stufe 8 pürieren.Fertig ist ein leckeres Hähnchengericht mit Reis und Sauce
Tipp
Die Serranhähnchenbrust ist saftig und nicht trocken. Schmeckt sehr gut
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo pink cookie,
sorry, dass ich erst jetzt auf Deinen Kommentar antworte
Habe es nicht früher gesehen.
Ich freue mich sehr, dass Euch das Gericht sehr sehr gut geschmeckt hat, auch wenn es schon
über 2 Monate her ist.
1000 Dank für die Sterne.
Schönes Wochenende.
LG Heike
Wir haben dieses Gericht vor einigen Tagen gekocht und wir lieben es 😍
Die Serranohähnchenbrust war unser Highlight.
Es war überhaupt nicht trocken und hat sehr sehr gut geschmeckt. Schön saftig.
In die soße haben wir vor dem pürrieren auch noch etwas Schinken hinein gegeben.
Auch diese war sehr lecker und schön cremig. So wie wir es lieben.
Sogar unser sonst so wählerische Sohn hat an diesem Tag alles aufgegessen.
Vielen dank für's einstellen.
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