Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
9h 15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schweinefilet mit Rosmarin-Honig
- 2 Schweinefilets, (à 500 g)
- Salz und Pfeffer
- Fett zum Braten
- 2 EL Honig
- 1 - 2 Zweige Rosmarin
- FÜR DIE SAUCE
- 1 Zwiebel, halbiert
- je 1 EL Butter und Öl
- 200 gJohannisbeergelee oder Preiselbeergelee
- 100 gTK-Beerenmischung
- 100 gGeflügel- oder Gemüsebrühe (Instant)
- Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- AM VORTAG:
Backofen auf 80°C vorheizen.
Filets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Filets in einem Bräter rundum in heißem Öl anbraten. Im Anschluss mit Honig bepinseln. Rosmarinzweige teilen, darauflegen. Filets ca. 30 - 45 Min. im Backofen garen. Herausnehmen und mit dem Rosmarin in Alufolie fest verpacken. Auskühlen lassen und kalt stellen.
FÜR DIE SAUCE:
Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten. Gelee, Früchte und Brühe dazugeben, 7 Min./100°C/Stufe 1 weiter kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
ZUM SERVIEREN AM NÄCHSTEN TAG:
Backofen auf 100 - 120°C vorheizen.
Fleisch in der Folie im Backofen ca. 30 - 45 Min. erwärmen, aus der Folie nehmen. Fleisch nach Belieben in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und evtl. mit frischem Rosmarin garnieren. Sauce erwärmen und nochmal abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leider kann man nur 5 Sterne vergeben!!!!! Ansonsten wären es mehr.
Sehr,sehr lecker!! Wird definitiv wiederholt.
Danke für das tolle Rezept.
Scallywag:
Danke!
LG Kallewirsch
eelchen:
Das freut mich.
LG Kallewirsch
Richtig, richtig gut! Vielen Dank!
Mhhhhhm Mega lecker 😋😋
Mal etwas feines , geschmacklich ein Gedicht .
Habe Kartoffelpürre und einen Salat dazu serviert .
Muß man auf jeden Fall ausprobieren !!!!!
Kommt auf die Lieblingsliste 😍
Danke für das Rezept 👍👍
Lecker,lecker!!
Mit der Soße,wirklich etwas Besonderes!
Kann das Rezept nur empfehlen!
Habe Broccoli-Karotten Gemüse und Kartoffelbrei dazu gemacht.
Hallo,
da ist nicht 100 g Pulver gemeint, sondern 100 ml Geflügel oder Gemüsebrühe.
Hallo, ich bin gerade etwas irritiert.
Im Rezept steht:
100 g Geflügel- oder Gemüsebrühe (Instant)
ist damit wirklich das Pulver gemeint was es auch als Brühwürfel gibt?
Ich denke mir das ist doch viel zu viel Würze, ich muß da was falsch verstehen.
Danke für´s Aufklären
LG Simone
Das Essen war phantastisch, die Soße genial. Bin voll des Lobes. Wir haben Bratkartoffeln und grüne Bohnen dazu serviert, wird definitiv wieder gekocht.
Dankeschön.👍😁