- TM31
Zutaten
- 5 EL Senf
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Ajvar, scharf
- 500 g Schweinefilet, am Stück
- 5 Tomaten
- 3 Paprika, ( 1 rot, 1 gelb, 1 grün )
- 5 Zwiebeln
- 3 - 5 TL Knoblauchgrundstock
- 150 g Speckwürfel, mager
- 3 - 4 Scheiben Gouda
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schweinefilet salzen und pfeffern und kurz in einer Pfanne rundherum anbraten.
Senf, Tomatenmark und Ajvar miteinander in einer hohen Auflaufform verrühren. Das Schweinefilet hineinlegen und von allen Seiten mit der Masse einpinseln.
Zwiebeln vierteln und mit Knoblauchgrundstock in den Mixtopf geben, 3 Sek./St. 5 zerkleinern, in eine größere Schüssel umfüllen.
Tomaten halbieren und in den Mixtopf geben, 2 Sek./St. 5 zerkleinern, zu den Zwiebeln geben.
Paprika vierteln und in den Mixtopf geben, 2 Sek./St. 5 zerkleinern, zu dem anderen Gemüse geben.
Den gew. Speck zu der Masse geben und nun alles miteinander gut vermengen und über das Schweinefilet geben. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das ganze nun in den Backofen geben und ca. 1 Std. garen. Das Gemüse hin und wieder umrühren. Zum Schluß die Gouda-Scheiben darüberlegen und zergehen lassen bis er Blasen wirft. Dazu kann man Nudeln oder Reis essen.
Dieses Essen ist zwar kein typisches TM-Gericht, aber immerhin werden die Zutaten im TM zerkleinert. Vor allen Dingen schmeckt es wirklich gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War o.k.
Hallo Schmatz01,
auf dem Bild ist es in Scheiben geschnitten und angebraten.Ich habe es aber auch schon am Stück gelassen. Das kannst Du machen wie Du willst.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse !
Hast Du das Schweinefilet in Scheiben geschnitten oder wirklich im Ganzen in die Auflaufform getan ?
Auf dem Foto sieht es wie Scheiben aus.
LG
Schmatz01
Hallo Kochsuse. Ich habe gestern dein Rezept gemacht und muss sagen: Lecker, lecker, lecker. Habe statt dem Ajvar (hatte ich nicht da) Sambal Olek genommen, ich würde beim nächsten Mal weniger nehmen, da es meinen Männern zu scharf war ( ich fand es gut ).
Verdiente 5* von uns.
LG-queenmum
Danke für die schnelle Antwort.Werde am Sonntag das Rezept mal ausprobieren.
Viele Grüße
Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
für die Antwort.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Timiline, schau mal hier :
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1798/knoblauch-grundstock.html
Schönen Abend noch mietze3
LG mietze3
Hallo
was ist bei dir Knoblauchgrundstock?Meinst du Knobi-Pulver?Kann man auch frischen Knoblauch nehmen?Wenn ja,welche Menge denn,damit nicht alles nach Knobi schmeckt!!!
Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
Are you sure to delete this comment ?